На стройке века

2016-03-03 | 18:37 , Категория фото


Крымский мост. Рассказ о живности живущей на стройке.

Мостик

Кот Мостик - это усатый хозяин Керченского моста. Он изо всех сил помогает рабочим, контролирует стройку века на каждом этапе.

Принесенный ветром

После сильного шторма строители нашли на складе прячущегося от непогоды чёрного кота. Он был сильно напуган, на всех рычал и никого к себе не подпускал. Но, как показывает жизнь, не родился ещё тот кот, который может устоять перед парой кусочков колбасы. Местная «Докторская» излечила кошачьи страхи и агрессию, и кот остался жить у нас. Сейчас Васька отлично ловит мышей и курсирует по стройке во всех направлениях, опровергая примету про перебежавшего дорогу чёрного кота.

Кошка-артистка

Маруся – подкидыш. Она попала на стройку ещё котёнком. Оказавшись в женском коллективе сотрудниц лаборатории качества бетона, Маруся быстро нашла общий язык с нашими женщинами – ещё бы, с такой кормёжкой! Артисткой её зовут потому, что она может давать лапу (как правило, не просто так, а в обмен на что-нибудь вкусное) и умеет по-собачьи вилять хвостом. Думаю, рано или поздно она растопит сердца наших сварщиков, и они сделают Марусе «Оскар». А ещё по поведению Маруси можно предсказывать погоду: если она спит на спине – будет тепло, если сворачивается клубком – к похолоданию, а если царапает стену – будет шторм.

Ассоль

Ассоль – грустная жительница острова Тузла. Два месяца назад мостовики привезли ее с материка, где отбили от напавшей на неё собаки. С первыми лучами солнца кошка убегает на берег, сидит там весь день и смотрит на горизонт. Возможно, когда-нибудь к ней приплывёт кошачий принц на корабле с алыми парусами и заберёт её в волшебную кошачью страну… Жалко, что кошки дальтоники.

Не по Булгакову

Кот, приехавший со строителями из Сочи. Там Бегемот участвовал в подготовке к олимпиаде (видимо, тоже в качестве кота). Кот приучен к стройке. Громких звуков не боится, технику безопасности не нарушает, характер мягкий, не женат =). Дружит с мостовиками, которые считают его своим талисманом, – когда Бегемот на площадке, работать как-то легче. Одним словом, ждём когда Бегемота внесут в штатное расписание. Имя Бегемот получил не по Булгакову, а за своё олимпийское спокойствие – он легко может спать рядом с работающим экскаватором или гидравлическим молотом.

Рыжий, полосатый

Как и все рыжие, обладает сложным характером. С лопатой обращаться не умеет, зато однажды ночью смог в жестокой схватке отбить провиант у лис. Именно этим провиантом впоследствии и был вознаграждён, что говорит о Рыжем как об отличном стратеге. Сейчас Рыжий, поддерживая свой статус охранника, продолжает нести службу на стройке. Регулярно патрулирует территорию – особенно места, где хранятся продукты, и так же регулярно получает свой паёк.

Белка

Кошка запрыгнула на борт плавучего крана строителей, когда судно проходило техосмотр в крымском доке. Боцман сказал, что женщина на корабле — плохая примета, и хотел выгнать Белку… Но не поймал =). Через несколько дней кошка подтвердила свои скорость и реакцию, поймав и убив заползшую на борт змею. А боцман сказал, что из двух женщин на корабле надо выбирать самую пушистую, и оставил Белку. Теперь она гуляет по палубе и пускает волны позитива в сторону строителей, которые с плавкрана погружают сваи в акваторию Керченского пролива.

Елизавета

Строители приручили лису. Она единственный представитель собачьих, которого терпит Мостик. Кормят Елизавету по-царски: рыба, креветки, каша с молоком (да так кого угодно можно приручить). Рыжая привыкла к мостовикам, берет хлеб с руки и не стесняется позировать перед фотокамерами. Как истинный охотник может по следам найти любой грузовик.