Циничная карикатура британского журнала на недавнюю московскую трагедию

2016-03-04 | 12:37 , Категория фото


29 февраля британское онлайн-издание Vive Charlie разместило на своей обложке карикатуру — няню-джихадистку с головой ребёнка в руках. Таким образом английский журнал отреагировал на страшную трагедию в Москве. Причём сам рисунок авторы опубликовали всего через несколько часов после самих событий у станции метро «Октябрьское поле».

Циничная карикатура, на которой изображена женщина в чёрном хиджабе, держащая в руках отрезанную голову девочки, сопровождается подписью: «Джихади-няня. Слушайся или берегись».

Vive Charlie — анонимный британский интернет-журнал. Он был запущен в январе 2015 года после нападения на французскую редакцию Charlie Hebdo. Не смотря на то, что официально британский Vive Charlie и французский Charlie Hebdo никак не связаны между собой, Vive Charlie считают себя последователями и продолжателями идей оригинального французского издания.

Vive Charlie, по словам их организаторов, существует исключительно на добровольные благотворительные пожертвования. Создатели и авторы проекта называют себя «сторонниками свободы слова», а также заявляют, что по их мнению «в мире нет ничего, чтобы не заслуживало бы насмешки».

Естественно, пользователей соцсетей тут же отреагировали на случившееся шквалом критики в адрес издания.

@JIaBpeHTuu6epu9 черти в аду уже устали новые котлы и сковороды готовить, а всяких шарли-придурков всё больше и больше

— S.M. Shushkin (@wild_ferret) March 4, 2016

слушайте,ну если повторятся события 7 января 15ого в Шарли,не буду горевать ни секунды. Уроды,а не люди. это не свобода слова.это провокация

— Xadzh (@trussardii) March 3, 2016

Ну кто там у нас же суи шарли pic.twitter.com/oBo6uzPMYE

— Епископ Варлаам (@Ruslan_Baysaev) March 3, 2016

Предлагаю мерой наказания для «ужасной няни» избрать ссылку во Францию. Предварительно дав ей адреса школ детей карикатурщиков из #Шарли!

— Igor Shipaev (@idShipaev) March 3, 2016