Энджел Гиуффриа единственная в мире актриса с бионическим протезом

2016-03-06 | 12:37 , Категория фото


Американка Энджел Гиуффриа (Angel Giuffria) называет себя единственной в мире актрисой с бионическим протезом. Девушка родилась с патологией левой руки, у неё не было кисти и большей части предплечья, а первый протез ей сделали уже в 4 месяца.

За время своего взросления американка поменяла более 30 «искусственных рук», и в основном это были косметические протезы, которые используются только для маскировки отсутствия конечности.

Думаю, есть люди, которым нравится отличаться от остальных. У меня никогда не было руки — и мне нравится, что я не такая, как все. Я люблю свою бионическую руку, люблю, когда меня называют киборгом, и считаю, что это весело.

После школы Энджел получила профессию психолога и брала уроки актёрского мастерства. В её актёрском портфолио — несколько эпизодических ролей в таких фильмах, как «Голодные игры: Сойка-пересмешница» и «Аудитор».

В 2015 году она приезжала в Россию, где приняла участие в фестивале Geek Picnic.

Энджел активно ведёт социальные сети, в том числе фотоблог в Инстаграме, где рассказывает об успехах на занятиях по стрельбе из лука и пистолета, общении с обладателями бионических протезов и других событиях из своей жизни.

Американка периодически публикует и собственные фотографии без протеза, напоминая, что она не стесняется отличаться от остальных людей, а ношение бионической руки не делает её другим человеком.