Сергей Бурунов. Голос тысячи ролей. В День рождения

2016-03-06 | 18:37 , Категория фото


Его несколько лет регулярно показывают по телевизору в прайм-тайм, но при этом редко узнают на улице. Играя в игры и смотря зарубежные фильмы мы слышим его голос. Теодор в "Бурундуках", Эльфы в игре "World of Warcraft ", Грю в "Гадкий Я". И конечно ДиКаприо с Деппом. Да что там говорить. Практически ни один фильм требующий дубляжа, не обходится без его участия

Сергей Александрович Бурунов родился весной 1977 года в Москве. Он вырос неподалеку от аэропорта Домодедово, и с детства мечтал покорить небо: когда ему исполнилось тринадцать лет, он впервые увидел показательные выступления летчиков на Кубинке, в том числе «кобру Пугачева», фигуру высшего пилотажа. Так, Сергей Бурунов определился с будущей профессией и оказался в стенах Качинского высшего авиационного училища лётчиков имени А. Ф. Мясникова в Волгограде.

Перед поступлением Сергей Бурунов прошел курс под названием «Лётная эксплуатация учебно-тренировочного самолёта Як-52» во втором Московском аэроклубе имени Талалихина, а в 1997 году он практически получил диплом летчика-инженера. Однако у Сергея Бурунова оказалось крайне романтичное представление о профессии, в отличие от его однокурсников, детей военных, которые знали, на что идут. Отдушиной юного летчика стала сцена местного Клуба Веселых и Находчивых.

Сергей Бурунов исправно посещал курсы при Высшем театральном училище имени Б.В.Щукина, и успешно окончил заведение в 2002 году. Кроме того, он провел год в стенах Государственного эстрадно-циркового училища имени М.Н.Румянцева. В своих многочисленных интервью Сергей Бурунов не раз признавался, что актерское мастерство после изучения газотурбинных двигателей давалось ему с трудом. Но, тем не менее, выпускник Щукинского училища провел четыре года на сцене Московского академического Театра Сатиры. Осваивать новую профессию ему помогали «волшебные» тетради: на этих страницах Сергей Бурунов вел дневник наблюдения за окружающими персонажами: он фиксировал походку, речь, выражение лица и прочие важные для артиста нюансы. В 2007 году Сергей Бурунов появился в постановке «Синий слесарь» на сцене Театра.doc. Тогда же он прошел кастинг в программу «Большая разница», в рамках которого изобразил Владимира Абрамовича Этуша, ректора своего училища. За годы трансляции легендарного шоу, Сергей Бурунов стал мастером пародийного жанра: на его счету более ста персонажей. В основном, отечественные селебрити с улыбкой реагируют на сюжеты со «своим» участием, но есть и крайне обидчивые артисты: среди них Борис Берман, Ильдар Жандарев и Сергей Безруков.

Сергей Бурунов известен как мастер дубляжа. Он озвучил более двухсот иностранных полнометражных картин, и практически все роли Леонардо Ди Каприо за последние десять лет. Голосом Сергея Бурунова в российской версии мультфильма «Гадкий я-2» говорит главный герой – мрачный изобретатель Грю, который стал любимым персонажем миллионов зрителей.

Принимает участие в озвучивании компьютерных игр.
Среди них:
2004 — Need for Speed: Underground 2 — Калеб
2005 — BloodRayne— солдаты
2005 — SWAT 4 — Закари Филдс
2005 — Colin McRae Rally 2005 — Штурман
2005 — Need for Speed: Most Wanted — Вик
2006 — Dreamfall: The Longest Journey — Ворон
2006 — Vietcong 2 — капитан Дэниэл Бунн
2006 — Need for Speed: Carbon — Колин
2007 — Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent — Джейми Вашингтон
2007 — Ведьмак — Лютик
2007 — Crysis — Номад
2007 — Unreal Tournament 3 — Рипер
2008 — Lost: Via Domus — Эллиот Мазлоу
2008 — Need for Speed: Undercover — Зак Мэйо
2008 — World of Warcraft — ночной эльф мужского пола (персонаж игрока)
2009 — Mirror's Edge — Джекнайф
2009 — F.E.A.R. 2: Project Origin — капрал Джеймс Фокс
2011 — Ведьмак 2: Убийцы королей — Лютик
2011 — Call of Juarez: The Cartel — Хавьер, второстепенные персонажи
2011 — The Elder Scrolls V: Skyrim — Цицерон
2012 — Diablo III — Йондар, Мечник Стальных Волков, Эдрик, Погонщик каравана, Страж Бастиона
2015 — Ведьмак 3: Дикая охота — Лютик