Самые необычные рестораны мира, которые стоит посетить

2016-03-07 | 18:37 , Категория фото


Неотъемлемая часть любого путешествия — посещение ресторанов и кафе. Но чтобы оценить региональный колорит и окунуться в культуру другой страны, необязательно заказывать столики только в заведениях с местной кухней. В стремлении привлечь туристов и продемонстрировать свою фантазию владельцы ресторанов по всему миру предлагают клиентам альтернативные варианты.
Так, любознательные путешественники могут подкрепиться у подножия водопада на Филиппинах, отведать собственноручно приготовленный стейк в США или расслабиться в одинокой хижине на севере Швеции.

St. Peter Stiftskeller

Ресторан ведет свою историю с 803 года — именно к этому времени относится первое упоминание в записях монаха Алкуина, сподвижника императора Карла Великого, аббатства Святого Петра в Зальцбурге, где заведение находится сегодня. Посетители могут выбрать, где расположиться — в роскошном барочном зале с живой классической музыкой, средневековом подвальчике или новом современном зале. По легенде, тут обедали Вольфганг Амадей Моцарт и Христофор Колумб. В меню — знаменитый картофельный суп с беконом, ягненок тендерлойн в коньячном соусе и говядина тафельшпиц со шпинатом. Приятным завершением вечера станет десерт нокерль из взбитых запеченных белков.

Giraffe Manor

В 20 километрах к юго-западу от Найроби стоит особняк Giraffe Manor. В одноименной усадьбе действует центр по спасению жирафов. Животные свободно передвигаются по территории и нередко заглядывают в окна ресторана. Кроме того, гости сами могут покормить жирафов, которые совсем не боятся людей. Для этого выдают специальные мешочки с кормом.

Archipelago

По признанию поваров расположенного в самом центре Лондона ресторана Archipelago, они хотят превратить визит каждого гостя в оригинальное гастрономическое приключение. Блюда готовятся из мяса зебр, бизонов, крокодилов, кенгуру, однако есть и вегетарианское меню. А не угодно ли отведать блюда из саранчи и сверчков или личинок мучных червей?

Le Relais Médiéval

В ресторане Le Relais Médiéval на востоке Франции вы окунетесь в атмосферу Средневековья. Блюда здесь готовят по старинным рецептам, антураж и одежда официантов выдержаны в соответствующем стиле.

Lentil as Anything

Основная концепция австралийской сети ресторанов Lentil as Anything — позволить клиентам платить за трапезу столько, сколько они считают нужным. Блюда подаются по принципу шведского стола, для их приготовления используются органические продукты. Заведения, расположенные в Мельбурне и Сиднее, часто становятся площадками для выставок работ художников, показа фильмов, выступлений музыкальных коллективов.

Rude Food

Первый в Швеции (а может быть, и в мире) кейтеринг и кафе, использующий «спасенные продукты». Повара здесь готовят из «некрасивых» овощей, забракованных супермаркетами, и других хороших продуктов, которые по каким-то причинам были бы выброшены. Меню в кафе нет, все зависит от того, что «спасли» сегодня. Вся прибыль идет на благотворительность.

Perching Bar

Недалеко от Реймса, в регионе Шампань, в огромном парке есть необычный бар. Электричество в него подается от солнечных батарей. Чтобы попасть в бар, почти полностью построенный из натуральных материалов, гостям приходится карабкаться по веревочному мостику. Награда за это — красивый вид на парк.

Robot Kitchen

Гостям этого заведения может показаться, что они перенеслись в будущее. Обязанности хостес и официантов исполняют роботы — приветствуют посетителей, принимают заказы, передают их при помощи инфракрасного устройства на кухню и разносят по залу подносы.

Alexander's Steakhouse

Посетителям предлагается выбрать любой стейк из 12 вариантов на свой вкус и самостоятельно приготовить его для себя на гриле. Кроме этого, гости могут зажарить себе куриные грудки в соусе терияки, семгу, рыбу-меч, шейки лангуста или свиные отбивные.

Fäviken Magasinet

Этот ресторан, представляющий собой маленькую одинокую хижину, затерянную в холмах региона Йемтланд на севере Швеции, неоднократно признавался лучшим в стране. Не в последнюю очередь — благодаря шеф-повару Магнусу Нильсону, гастрономической легенде мирового масштаба, яркому представителю «новой северной кухни». В Fäviken Magasinet готовят только из местных продуктов, многие из которых выращиваются здесь же.

Villa Escudero Resort

На Филиппинах, недалеко от города Сан Пабло, на курорте Villa Escudero Resort, есть ресторан, построенный прямо у подножья водопада. Бамбуковые столики, за которыми сидят гости, установлены посреди струй воды. Здесь подают блюда традиционной филиппинской кухни.

Dinner in the sky

Посетителям предлагают отведать блюда на высоте 50 метров — за специальным «летающим» столом могут поместиться 22 человека. Их поднимают на высоту, где они обедают или пьют коктейли с видом на Абу-Даби. Трапеза длится два часа, но при необходимости гостей могут опустить на землю и раньше.