Как мы кота спасали

2016-03-07 | 18:37 , Категория фото


История несчастного котика.

Это был поздний осенний вечер.Я ехал с женой после долгого рабочего дня.Вдруг мне подл колёса бросился сгусток тьм.Притормозив,я вышел.От увиденного я потерял дар речи.Передо мной лежал котёнок с костьтю и остатками гниющей плоти вместо лапы.Вот он

Это был поздний осенний вечер. Я ехал с женой после долгого рабочего дня. Вдруг мне под колёса бросился сгусток тьмы. Притормозив, я вышел. От увиденного я потерял дар речи. Передо мной лежал котёнок с костью и остатками гниющей плоти вместо лапы. Вот он:

Мы всей семьёй волонтёры, имеем опят в таких делах. Незамедлительно вызвали ветеринара. После осмотра вынесли вердикт - надо усыплять, т.к. был ослаблен, а в лапе ползали опарыши. Естественно,пока есть жизнь, есть и надежда, отказались, завернули в полотенце,в тёплое место и - до утра.

Началось изнурительное лечение. Изнурительное и для нас, и для него. На очень болючие уколы антибиотиков он не реагировал, только лишь заглядывал в глаза. Очень терпеливый. Он сидел так, как его положили на протяжении суток.Опарышей мы вывели, но вид раны ухудшился (наверное из-за лекарств)

Нужно было срочно делать операцию, но он бы умер от наркоза. Не выдержал бы. Приходилось ждать, лечить, и самое главное - надеяться...На удивление быстро он стал набираться сил, начинал ходить и активно кушать. Наконец настал день Х - операция.Прошло опять же всё просто изюмительно, но это напряжение не передать словами..

Прошло пару месяцев.Раны затянулись, котик оживился, почти ничем не отличался от остальных гавриков. Хотели отдать, но никто не взял. В душе я хотел чтобы он остался с нами) Носится быстрее всех, ест за пятерых, но трусоватый до сих пор. Назвали Полтарух) У него было полтора уха, ну вы понимаете)
Мораль сей басни такова - любите, верьте и заботьтесь)