Samsung и Philips отказались от технологии 3D в своих телевизорах

2016-03-08 | 09:37 , Категория фото


Компании Samsung и Philips приняли решение не включать поддержку технологии 3D ни в одну из моделей, которые будут выпущены в 2016 году.

Samsung объяснила отказ от 3D в телевизорах недостатком спроса и малым количеством фильмов, которые поддерживают эту технологию. Представитель Philips пояснил решение более резко: «3D мертво. На самом деле никто его не хочет, к тому же оно сильно усложняет телевизоры. Это не то, в чем нуждаются покупатели».

Samsung и Philips — два ключевых производителя на рынке телевизоров. Их отказ от технологии 3D может начать лавину отказов у других компаний. Обозреватель Forbes называет этот ход «сокрушительным ударом молота» и «подписанием смертного приговора для технологии 3D».

Тем не менее, говорить о смерти 3D пока рано. Другие крупные производители домашних телевизоров — LG и Sony в 2016 году анонсировали несколько моделей с поддержкой трехмерного изображения. К тому же возможная гибель 3D-телевизоров далеко не означает исчезновение фильмов в 3D из кинотеатров.