Про обычных женщин, поступками которых мы гордимся

2016-03-08 | 18:37 , Категория видео


В этих хрупких и нежных девушках столько мужества, сколько найдется, пожалуй, не в каждом мужчине! В праздник 8 Марта вот реальные истории о самых обычных женщинах, которые стали героинями нашего времени, не побоявшись рискнуть собственной жизнью ради спасения чужих.

Фельдшер, которая приняла роды на заснеженной трассе

В начале этого года на трассе Оренбург — Орск случилось ЧП: из-за страшного снегопада более ста людей оказались на 16 часов замурованными в собственных машинах. 12 человек, в том числе трое детей, в результате попали в больницу. Жертв могло бы быть больше, если бы не фельдшер Наталья Нетесова: она прямо во время снежной бури приняла на трассе преждевременные роды у женщины, которую не смогли доставить в районный центр из-за затора. Наталья в течение нескольких часов согревала своим телом новорожденного мальчика. «Не вижу в этом никакого поступка, я просто выполняла свои профессиональные обязанности. Тогда я ни о чем не думала, кроме того, что надо спасать человека. На улице была не только температура -30, но и сильный ветер», — признавалась Наталья в интервью.

Крановщица, которая спасла 3-х рабочих

В январе на одной из строек Санкт-Петербурга произошел пожар, который заблокировал на высоте около ста метров несчастных рабочих. Действовать нужно было решительно, любое промедление или ожидание помощи могло привести к трагедии… Понимая это, крановщица Тамара Пастухова закрепила на стреле своего крана «люльку», куда перебрались со строительных лесов рабочие, а затем опустила людей на землю.Казалось бы, как удачно все сложилось! Однако не успевшая покинуть кабину Тамара оказалась замурована на своем рабочем месте. Вытащить ее смогли только подоспевшие чуть позже спасатели. К счастью, героиня, рискнувшая жизнью ради коллег, не пострадала.

Психолог, которая остановила самоубийцу

Психолог Алиса Федорова, которая оказалась случайным свидетелем происходящего, первой установила с мужчиной контакт. «Он рассказал, что находится в трудной жизненной ситуации. Дошел до грани. Была заметна его неадекватность. Я стала переводить его состояние в позитивное русло. Объяснила, что не все потеряно, что жизнь не закончилась», — рассказала позже журналистам Алиса. В результате мужчину удалось затащить обратно в квартиру и задержать, а ребенка — спасти.

Школьница, которая бросилась в воду за тонущим мальчиком

В Ростовской области обычное веселье двух маленьких детей едва не закончилось трагедией. Мальчик, вместе с другом ради шутки раскачивавший подвесной мост через реку, случайно упал в воду. Плавать он не умел, а глубина реки достигала четырех метров: ребенок тут же начал тонуть.Непонятно, как развивались бы события дальше, если бы не 14-летняя Марина Лопатина, которая в тот момент проходила мимо. «Я поворачиваюсь, смотрю — только макушка головы его видна. В чем была одета, в том и прыгнула, телефон только подруге успела отдать», — рассказывала потом журналистам Марина, обычная школьница из российского села, в одиночку — понимая, что другая помощь не придет быстро, — спасшая мальчугана.

Спортсменка, которая помогла... коровам

Кто может помочь животным, если не люди? Осенью позапрошлого года на Урале забрели в реку коровы. Рядом оказалась плотина — так что мощный поток воды не позволял несчастным зверям выбраться, как они ни старались это сделать. На счастье, рядом с тонущими коровами оказалась Александра Мазалова, чемпионка по кикбоксингу и просто отважная девушка. Спортсменка залезла в реку и с помощью палки переправила всех животных на берег.

Следователь, которая спасла жизнь человеку в метро

Прошлой осенью следователь Антонина Пантелеева ехала в метро на работу. 8 утра, «Коломенская», час пик… Вдруг раздался громкий женский крик. Тоня подбежала к платформе и увидела, что на рельсах лежит пожилой мужчина.

«Я бросила свою сумочку на платформу, не раздумывая, спрыгнула на рельсы. Не было страха никакого, я думала только о том, что надо спасти человека. Еще один парень последовал моему примеру, спустился вниз. Поезда еще не было видно. Лицо у мужчины было все в крови, видимо, он сильно ударился, когда упал. Я схватила его за ноги, парень — за туловище. Подняли. Пассажиры помогли забраться нам на платформу. Едва поднялись, как мимо промчался поезд», — призналась потом старший лейтенант юстиции.Антонина вспоминает, что медиков рядом не оказалось, так что она снова подбежала к пострадавшему, чтобы пощупать его пульс. «Очень обрадовалась, что он жив. Приоткрыла рот, вытащила ему язык. Крови было очень много, он мог захлебнуться. Потом ко мне подошли полицейские из метро и женщина-медик. Я уступила место, нашла свою сумочку и поехала на работу. Даже не опоздала», — просто говорит о подвиге Тоня. Мужчину, которого она спасла, после инцидента доставили в больницу. С ним все было хорошо.

Беременная, которая вытащила из проруби чужого ребенка

«Любая мать, любой человек на моем месте поступил бы точно так же», — говорит Галина Битлян, которая, будучи на 9-м месяце беременности, рискнула своей жизнью и жизнью своего еще не рожденного малыша, чтобы спасти едва не утонувшего в ледяной воде мальчика.

22-летняя Галина увидела, как два второклассника играют на замерзшем Иртыше, окликнула их и посоветовала не бегать по льду. Те послушались, но один из ребят, пытаясь выбраться на берег, все-таки провалился в воду. «Я быстро побежала за ним, стала кричать и звать на помощь, но никто не пришел. Пошла по льду и прямо возле мальчика тоже провалилась вниз», — вспоминает Галина.

Хотя рядом никого не было, ей удалось выбраться из проруби и вытащить мальчика. Оба оказались в больнице с переохлаждением, врачи боялись, что Галина потеряет своего ребенка, но этого, к счастью, не случилось: все обошлось. «Я потом думала: если бы еще раз такая ситуация повторилась, я бы то же самое сделала», — бесхитростно признается отважная девушка.

Если знаете дополните пост о прекрасных дамах,которыми можно гордится! Пусть все узнают об этих удивительных женщинах!