Самые вонючие запахи, после которых жизненно необходим глоток свежего воздуха

2016-03-09 | 12:37 , Категория фото


Со всех сторон нас окружают запахи, приятные и не очень. Ко вторым мы наиболее чувствительны, ведь среди них есть те, которые предупреждают нас о возможной опасности.

Запах тухлых яиц

Если вам хоть раз в жизни "посчастливилось" разбить тухлое яйцо, то вы уже никогда не забудете этот самый тошнотворный запах на свете. Причина его- сероводород, газ, который образуется при разложении серосодержащих белков. Он ядовит и огнеопасен. Используется в основном в химической промышленности. И да, квартира, после его выхода, будет нуждаться в очень долгом проветривании.

Запах скунса

Этот милый пушистый зверек не такой уж и безобидный, каким кажется на первый взгляд. Одной из его особенностей являются анальные железы, которые в случае опасности, выстреливают на расстояние до 3-х метров вонючей жидкостью. Вещества из этой жидкости при высоких концентрациях являются лакриматорами (действуют как слезоточивый газ), могут вызывать тошноту и головокружение.

Табачный дым

Запах, который крайне неприятен людям, ведущий здоровый образ жизни. От него может кружиться голова и слезиться глаза. А еще он очень въедлив, и его аромат надолго остается на вещах. Удушливый запах табака часто раздражает и самих курильщиков, ведь все они становятся словно пропитанными им.

Запах дуриана

Спелый плод имеет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах, напоминающий запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации. Его запрещено проносить в общественные места, так как после того как плод съедят, остается такой «аромат», что его долгое время не удается выветрить никакими косметическими средствами. Тем не менее, он считается «королем фруктов», благодаря свои полезным свойствам и божественному вкусу.

Запах несвежей рыбы

Может окутать нас не только на прилавке рыбного магазина, но и при прогулке на берегу реки или озера. В такой момент хочется заткнуть нос и бежать как можно дальше от зловонного источника.

Запах пота

От него не скрыться и не спрятаться, часто его жертвой мы становимся в общественных местах. Почти всегда рядом найдется человек-вонючка, который не останется в стороне, а обязательно прижмется к нам. Не будем скрывать, что все мы, в стрессовых и волнительных ситуациях, можем источать не слишком приятные для окружающих запахи.

Для решения этой деликатной проблемы подойдет средство длительного действия от обильного потоотделения DRYRU. Это новый российский бренд качественной косметики в сегменте антиперспирантов, эффективность которого достигается при первом нанесении. Качество и состав соответствуют европейским нормам, при довольно привлекательной цене, так как продукт производится у нас в стране. DRYRU одинаково подходит и мужчинам и женщинам.

Запах кошачьей мочи

Владельцы домашних питомцев не по наслышке знают, что это такое и как сложно с ним бороться. Хорошо еще, если кошка исправно ходит в свой лоток, в таких случаях убрать запах помогает наполнитель. А вот если животное решило напроказничать, и написало на ковер или диван, то, чтобы мы не делали, неприятный запах, увы, останется там уже навсегда.

Запах лука или чеснока

Зелень очень полезна для нашего организма и является одним из источников витаминов. А как она вкусна с отварной картошечкой или наваристым борщом! Вот только после ее употребления из дома лучше не выходить, так как запах изо рта способен отпугнуть всех окружающих.

Выхлопные газы

Их запах знаком не только водителям, но и простым пешеходам. Являются продуктами окисления и неполного сгорания углеводородного топлива. Выбросы выхлопных газов — основная причина превышения допустимых концентраций токсичных веществ и канцерогенов в атмосфере крупных городов, образования смогов, являющихся частой причиной отравления в замкнутых пространствах. Избежать их можно разве лишь в глухой деревне.

Запах хлорки

Очищение воды методом хлорирования - самый дешевый и эффективный метод на сегодня. Кто часто ходит в бассейн, знает, как не легко потом избавиться от своеобразного запаха хлорки. В быту хлорка используется как средство, которое хорошо дезинфицирует, убирает ржавчину и другие загрязнения. Часто ее запах можно встретить в больницах, детских садах и школах.
Не стоит забывать, что хлор -это опасный ядовитый газ. А хлорка — это хлорная известь, то есть раствор хлора. Сейчас продается много альтернативных чистящих средств, которые справляются с поставленными задачами не хуже хлорки, поэтому лучше сделать свой выбор в их пользу.

А какие запахи раздражают вас?