Что люди вокруг думают о вашем лишнем весе? Ответ дает проект "Весонаблюдатели"!

2016-03-09 | 21:37 , Категория фото


Недавно фотограф Хейли Моррис-Кафьеро, живущая в городе Мемфис, представила зрителям свой проект под названием "Весонаблюдатели". После случайного снимка, на котором ей удалось поймать взгляд случайного прохожего, глядевшего на нее с плохо скрываемой брезгливостью, Хейли решилась на серию автопортретов в людных местах, которые могли бы спровоцировать настоящую, не завуалированную реакцию людей на лишний вес.

Черепаха

На автопортретах Хейли люди вокруг по-разному реагируют на ее присутствие.

Блонди

Получившиеся фото дают зрителю пищу для размышлений: нам предлагается подумать о том, как мы взаимодействуем с незнакомцами в современном обществе и как часто мы склонны судить о них по первому визуальному впечатлению.

Менты

"Для "Весонаблюдателей" я устанавливала камеру в местах большого скопления людей и делала сотни фотографий, занимаясь своими делами рядом с людьми вокруг", - говорит Хейли.

Прогресс

"После этого я изучала на фото реакцию прохожих - подмечала, была ли она критической или удивленной, замечала особенности выражения лица и языка тела".

Солнцезащитный крем

"Для снимков я искала хорошо освещенные места, в которых можно было бы выстроить хорошую композицию и, если возможно, заснять ситуацию, имеющую отношение к социальным ожиданиям по поводу красоты и женственности. Я устанавливала камеру на штативе, хорошо видную всем прохожим, - и съемки начинались".

Мороженое

"Я ловила мгновения, в которые вся сцена, мои действия и реакция окружающих были полностью предоставлены и видны зрителю. Когда я находилась перед прохожими и не видела их глаз, многие из них не скрывали своей реакции", - заключает Хейли.

Пешеходный переход

Платье