Шэрон Стоун

2016-03-10 | 00:37 , Категория видео


10 марта 1958 года родилась Шэрон Стоун

Дата рождения: 10 марта 1958 г. (57 лет)
Знак Зодиака: Рыбы
Место рождения: г. Мидвиле, штат Пенсильвания
Вес: 58 кг
Рост: 174 см

Кроткая и тихая девочка, к тому же любившая одиночество, родилась в многодетной семье. Шэрон предпочитала осваивать химическую науку, читать женские романы, которые были у мамы и наблюдать за природой через окно, нежели гулять и развлекаться, как остальные дети. Благодаря усидчивости и постоянному штудированию школьной программы, к тринадцати годам Шэрон Стоун была очень сообразительной, начитанной и развитой. Впрочем, внешностью она была неказиста. У нее «красовался» уродливый рубец на шее с пяти лет, на лице были подростковые угри, а усугубляло картину неумение пользоваться косметикой.

В пятнадцать лет будущая актриса окончила школу экстерном и получила степень бакалавра. Девочка поняла, что карьера химика, которую ей сватали преподаватели, ее вовсе не прельщает. Тем не менее ее будущее, для нее самой, было туманным и совершенно безрадостным.

Шэрон обожала кино и была уверена, что Голливуд должен стать ее спасением, так называемой палочкой-выручалочкой. Путь до вершины кинославы у Шэрон Стоун был очень однообразный и простой. Первый делом актриса серьезно занялась своей внешностью. Терпеливо она шла к задуманному образу – холодной, стервозной и очень откровенной особы. И эта задумка успешно сработала. И Шэрон принадлежать только себе перестала: она появилась на рекламных афишах компании «Форд», далее ее стройная фигура украсила плакаты «Пепси-лайт», волосы демонстрировались для «Клерол», а лицо для «Ревлон». В 1975 году красотка стала титулованной «Мисс Пенсильвания». Она работала моделью и снималась для разных известных изданий. При этом Шэрон была уверена, что все это только промежуточный этап ее жизни, и все самое лучшее будет связано только с кино. В 1980 году Шэрон на обычном автобусе приехала в Голливуд. Здесь она сразу же записалась на театральные курсы, а вечерами стала разучивать пьесы. Через некоторое время удача сама постучалась Стоун в двери, на девушку обратил внимание сам Вуди Аллен. Он предложил ей дебютировать в кино, правда роль была немая.

Шэрон без словесно сыграла красавицу в картине «Воспоминания о звёздной пыли». И отсюда до начала звездного пути оставалось совсем мало, впрочем, дорога к вершине оказалась долгой и тяжелой.

На этом этапе своей жизни Шэрон совершенно не испытывала недостатка в предложениях, однако, роли были не «звездные». Продюсеры и режиссеры оценивали и талант, и красоту девушки, даже баловали ее комплиментами и похотливыми взглядами, иногда ролями. Но несколько лет Стоун все же приходилось играть симпатичных, милых, добродушных, но незаметных блондинок. Так за 80-е годы прошлого века актриса успела сняться в картинах «Непримиримое противоречие», «Полицейская академия 4», «Копи царя Соломона» и в несчетном количестве сериалах. Эти роли желанной звездности не принесли.

Обнаженная слава

В конце 80-х Шэрон довелось сыграть с Арнольдом Шварцнеггером в фильме «Вспомнить всё» Пауля Верховена. Актрисе досталась роль жены-предательницы, она помогла подняться Стоун на киноолимп и довольно прочно там закрепиться. В 1991 году тот же Верховен предложил девушке сыграть в «Основном инстинкте». Скандальная сцена в полицейском участке, где Шэрон оказалась совершенно без нижнего белья, моментом повысили сцену девушки на рынке актером. За картину Стоун получила 300 тысяч долларов.

Тем временем, актриса работала без перерывов. На экранах показывали блистательную стерву-искусительницу и мужененавистницу. Сама Шэрон уже предпочитала только первоклассных режиссеров, и чуть позже была возведена в ранг самых высокооплачиваемых актрис. А за следующую роль стервы в «Казино» в 1995 году Стоун номинировали на «Оскар», правда, статуэтку не таль.

Однажды Шэрон пришлось пройти, что называется, через «свет в конце тоннеля» и вернуться оттуда. Судьба оказалась благосклонна к звезде, когда та два месяца пролежала в постели. Мозговое кровоизлияние заставило Стоун пересмотреть свои жизненные ценности и взглянуть на мир иначе. Девушка не давала себе слабинку, боролась и постоянно физически нагружала себя, тренируя при этом память. Осенью 2002 года здоровье Шэрон начала улучшаться. И после длительного перерыва актриса продолжила сниматься. Первые картины после болезни – «Красавчик Джо», «Альтернативная верность», «Холодный ручей» и «Основной инстинкт 2».

Шэрон предложили сниматься в фильме «Женщина-Кошка» как раз в тот момент, когда она уже почти распрощалась с карьерой. Великолепная актриса пришла к режиссеру, села перед ним в кресло и начала диктовать свои условия, поразив своей дерзостью. Впрочем, «Женщина-кошка» не получила хороших отзывов критиков, зато получил признание зрителей. И как раз в это время мир узнал, что Шэрон по-прежнему выглядит и чувствует себя великолепно. «Смерть не раз стучала своим костлявым пальцем в дверь ко мне, но я ей не открыла, — говорила Шэрон. — Она заставила меня жить по-новому. Стук разбудил меня». Поэтому сейчас Шэрон Стоун не так женщина, которая желала обольстить и бросить. Ее героини – Оливия в «Альфа Доге», Мирием в «Бобби», Глория в «Знать бы, что я гений» - глубинны и мелодраматичны. Актриса создала совершенно другой ореол вокруг себя и, при этом, не перестала радовать поклонников яркой игрой.

Шэрон долго шла к популярности, а теперь наслаждается ею. Актриса живет в Беверли-Хиллз. У нее в особняке новейшая система безопасности, а на крайний случай имеется оружие. Как и многие женщины, Стоун долго не могла смириться с тем, что природа лишила ее возможности быть мамой. Три раза беременность заканчивалась выкидышами. Врачи при этом только разводили руками, а звезда уходила в себя. Видя страдания Шэрон, супруг предложил усыновить малышей. Первый усыновленный ребенок Роан-Жозефа родился в мае 2000 года. После его появления Шэрон даже слышать не желала о Голливуде. В 2005 году в семье появился второй малыш – Лэйд Вон.

Шэрон Стоун с головой ушла в семейное счастье, однако иногда все же выкраивает время для просмотра сценариев. Однажды актриса призналась, что жизнь начинается только в 40. И до этой даты не желала выходить замуж. Более того, она выложила брачному агентству 100 тысяч долларов за партнера королевской крови. Но в итоге выбрала журналиста Бронштейна. Они поженились через 4 дня после 40-летия Стоун.