Их нравы

2016-03-10 | 03:37 , Категория фото


Рассказал знакомый, который служил на флоте под занавес Союза, и их корабль заходил в Японию. В Нерушимом тогда из импорта всего было исчезающе мало. Соответственно, наши морячки по возможности скупали там всякую технику.

Так вот один из наших моряков купил холодильник. По каким-то причинам на него легла нагрузка по доставке холодильника к кораблю. То ли денег не хватало на доставку, то ли в порт доставки не было - история подробностей не сохранила.
Так вот он взял в прокате велосипед, подручными средствами прикрутил к нему холодильник, поставив на сиденье, и через тряпки оперев на руль. И начал эту сложную конструкцию осторожно катить в сторону порта. Сам шел рядом, одной рукой придерживал руль велика, другой - двухкамерный холодильник. А дорога пролегала через подземный тоннель...
Так вот он шел, шел, шел. Шел очень медленно, ибо очень боялся падения драгоценного холодильника. Тоннель был довольно длинный, и мужик только на
середине дороги обратил внимание, что в обратную сторону едет плотный поток машин, а в его сторону - никого. Только он. Тогда он остановился и, отдуваясь, очень медленно повернул голову назад.
За ним была многокилометровая колонна машин. Не меньше сотни праворульных авто ехали как призраки, со скоростью два километра в час. Морячок был шокирован до глубины души. Потом долго ещё возмущался - "ну хоть бы один бибикнул, а то я себя таким ослом почувствовал, когда обернулся. До сих пор стыдно..."