В Канаде ребенок умер из-за того, что родители лечили его народными средствами

2016-03-10 | 12:37 , Категория фото


В Канаде проходит суд над Дэвидом и Коллет Стефан - родителями 18-месячного малыша Эзекиля, умершего в 2012 году от менингита. Ребенок несколько недель болел, у него был насморк, жар, затрудненное дыхание, но его так и не показали врачу, а лишь поили домашними снадобьями.

Родители поили умирающего сына кленовым сиропом с водой, соком с замороженными фруктами, смесью чеснока, корня имбиря и яблочного уксуса. Они проконсультировались с врачом, практикующим нетрадиционную медицину, но он даже не стал осматривать ребенка, а сразу же выписал лечение от вирусного менингита.

Ребенка осмотрела знакомая медсестра, она предупредила родителей, что у Эзекиля скорее всего менингит, но это не заставило их обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Дэвид и Коллет утверждают, что видели улучшение состояния сына, но потом ему резко стало хуже. Родители вызвали скорую помощь только после того, как ребенок перестал дышать, пять дней спустя он скончался в больнице.

Супруги утверждают, что они прибегли к народной медицине из-за недоверия к канадской системе здравоохранения, они выступают против навязываемой государством вакцинации. При этом ранее семья Стефан продавала особые пищевые добавки и у них уже были проблемы с законом, но иски им все же удавалось выигрывать.

Сейчас семья Стефан просит поддержки у общества. В понедельник прокурор Клейтон Джайлс заявил, что у супругов не было намерения убивать сына, но они не оказали ему должной помощи.