15 мест на планете, за посещение которых вас арестуют

2016-03-10 | 18:37 , Категория фото


Неважно, насколько вы любите путешествия – на свете есть места, куда вам попросту нет хода. Кто-то может воспринять этот список как вызов, но имейте в виду – эти места закрыты для посещения не просто так, на то есть серьезные причины. Как бы то ни было, нам могут запретить вход, но никто не запретит нам посмотреть на фото и немного помечтать о том, каково было бы посетить эти 15 мест. Увы, пока это все, что мы можем вам предложить.

1. Богемская роща (Монте-Рио, Калифорния)

Судя по всему, это место, где самые богатые и влиятельные люди в мире собираются, чтобы отдохнуть, выпить и как следует оторваться на безумных вечеринках. Тот, кто проникнет на территорию без приглашения, немедленно окажется в наручниках.

2. Военная база Ментвит-Хилл (Северный Йоркшир, Великобритания)

Попасть без приглашения на военную базу вообще задача не из легких. Но конкретно здесь Агентство национальной безопасности проводит различные разведывательные операции, так что на порог вас точно никто не пустит.

3. Пещера Ласко (Франция)

Пещера с первобытными наскальными изображениями раньше была открыта для посетителей, но в 1963 доступ был закрыт, чтобы уберечь изображения от повреждений.

4. Сюртсей (остров в Исландии)

Остров появился в результате извержения вулкана в 60-х, и с тех самых пор доступ на него ограничен, чтобы ученые могли наблюдать, как на острове появляется жизнь.

5. Всемирное семенохранилище на Шпицбергене (Норвегия)

Здесь хранится неприкосновенный запас миллионов семян на случай глобального продовольственного кризиса. Так что, если вы не сертифицированный ученый-селекционер, дорога сюда вам закрыта.

6. Северный Сентинельский остров (Андаманские острова)

Вас не арестуют, если вы окажетесь на этом острове, но вы наверняка здесь погибнете. Проживающие здесь аборигены отказываются идти на контакт и просто хотят, чтобы их оставили в покое, так что любопытных туристов они встречают градом стрел.

7. Комната 39 (Пхеньян, Северная Корея)

Северная Корея сама по себе является местом, куда сложно попасть, скажем честно. Но комната 39 является сердцем режима Ким Чен Ына, ведь именно здесь проводятся все незаконные операции, включая отмывание денег и наркоторговлю. Здесь непрошеный гость точно не захочет попасться кому-то на глаза.

8. Зона 51 (Невада, США)

Потребовались долгие годы и многочисленные теории заговора, но правительство США все же признало существование этой секретной военно-воздушной базы, хотя и с большой неохотой. Но это не значит, что они готовы принимать посетителей.

9. Церковь Марии Сионской (Аксум, Эфиопия)

Эта церковь хранит в себе главную святыню Эфиопской православной церкви – Ковчег Завета. Войти в нее может только хранитель Ковчега.

10. Ватиканский секретный архив (Ватикан)

Собрание архивных документов католической церкви раньше было недоступно всем, кроме Папы, но теперь в архив допускаются исследователи и ученые. Возможно, когда-нибудь эти архивы перестанут быть секретными вовсе.

11. Кеймада-Гранди (остров в Бразилии)

Неважно, в какой части острова вы высадитесь, всего через пару шагов вы обязательно наткнетесь на одну из самых опаснейших змей мира, чей укус вызывает моментальное омертвение тканей. Неудивительно, что доступ на «Змеиный» остров разрешен лишь редким ученым.

12. Ниихау (Гавайский остров)

Ступить этот остров у вас не получится по одной простой причине: это частная собственность. Не считая примерно 130 местных жителей, доступ на остров разрешен лишь тем, кого пригласила семья Робинсон.

13. Джентльменский клуб Уайта (Лондон, Англия)

Этот элитный британский клуб, где джентльмены распивают алкоголь и играют в азартные игры, допускает к членству исключительно мужчин. Более того, желающий вступить в клуб должен быть одобрен всеми 35 действующими членами клуба и способен платить примерно $1200 долларов в год.

14. Образовательный музей национальной безопасности Цзянсу (Нанкин, Китай)

Этот музей открыт для граждан Китая, но туристам вход строго запрещен из-за «засекреченной информации о шипонаже», хранящейся внутри.

15. Остров Херд (территория Австралии)

В год этот остров может посетить лишь 400 туристов. Но, учитывая двухнедельное путешествие по неспокойной воде и отвратительные погодные условия – не очень-то и хотелось.