Мнение про хорошее «там» и плохое «здесь»

2016-03-11 | 15:37 , Категория видео


Любой человек, который хотя бы раз заходил на популярный форум или паблик в одной из социальных сетей, несомненно обращал внимание на яростные споры и попытки доказать что-то между людьми с диаметрально противоположными мнениями.

Сегодня особой популярностью пользуются попытки некоторых людей доказать, что в России все плохо, тогда как жизнь в западных демократических странах практически идеальна. И одним из способов таких доказательств являются различные фотографии, сравнивающие качество наших и европейских дорог, условия жизни людей и многое другое. Естественно, все выглядит так, что Европа и Америка во многих подобных вопросах ушла от нас очень далеко.
Мы решили разобраться с правдивостью подобных доказательств.
Начнем с качества дорожного покрытия. Обычно все антилюбители России предоставляют информацию примерно так.
Отечественные дороги:

Дороги в продвинутых демократических странах:

Мы же покажем несколько другие фото:

Первая фотография — это Россия. Вторая — Германия, то есть страна, на дороги которой принято равняться. По крайне мере, так считают различные либералы.Получается, что в Европе не все так благополучно в этом вопросе? И это действительно так. Вот еще Германия:

А вот Великобритания:

Возможно в Америке все лучше с дорожными покрытиями? Конечно! Вот доказательства из Канады например:

А вот и США:

Как бонус, предлагаем посмотреть видео сюжет:

Нет, конечно в этом вопросе американцы и европейцы далеко шагнули от нашей страны, тем не менее говорить об их совершенстве в создании дорожных покрытий явно не стоит.
Перейдем к культуре. Обычно все выглядит у разоблачителей росийского благополучия в этом вопросе примерно так:
Культурный отдых в России:

Культурный отдых в Европе и Америке:

Допустим. Но что скажут господа с антироссийским настроем, посмотрев на такие доказательства:

Это культурные мероприятия в России. А вот культурные мероприятия на Западе:

Не ну а чего? Люди культурно отдыхают. Не то что в России!..
Ладно. Либералы не сдаются! Они начинают с пеной из рта доказывать, что у нас везде грязно, тогда как на Западе с асфальта буквально языком можно слизывать! Да что вы говорите:

Кстати, на дорогу тоже стоит обратить внимание. Зато у человека, живущего справа, есть Хаммер. Но продолжим про чистоту их улиц:

Тем не менее, наши противник не сдаются! Они выкладывают на стол следующую карту — дескать многие россияне живут в таких условиях:

Но постойте, господа хорошие! Ведь и это тоже Россия:

Конечно не все люди живут в таких условиях, тем не менее, это явно лучше некоторых очень уютных Европейских и Американских районов:

Конечно, некоторые люди могут обвинить нас в предвзятости, которую мы допустили в рассматривании этих вопросов. Но ведь и они поступают подобным же образом! Стараясь возвысить в своих глазах западные идеалы и пытаясь навязать свое мнение, они почему-то закрывают глаза на недостатки так называемых демократических стран, одновременно забывая о достоинствах нашей страны. Это и есть предвзятость, а мы всего лишь воспользовались их же оружием.

Поэтому любите свою Родину. Не забывайте, что у нее, помимо некоторых недостатков, всегда больше достоинств, которые дают повод для гордости. И самое главное — всегда найдутся те, кто с радостью вывалит на всеобщее обозрение какое-то дерьмо, хотя их алмаз только что и сам находился в тех же условиях.