Продавцы и разбитая бутылка

2016-03-11 | 21:37 , Категория фото


Пришли сейчас в соседний магазинчик. Обычный такой, мелкий магазин самообслуживания. Бродим, макарошки закупаем. Вдруг раздается грохот.

Поворачиваемся - стоит женщина с корзинкой и парнишка, лет 5-7. Под ногами парнишки растекается пивная лужа с осколками - уронил. Я сначала ожидала, что мама парню пропишет, как это иногда бывает. Мол, руки из жопы растут, но нет, с их стороны тихо было. Ходим дальше.
Я краем уха прислушиваюсь, жду, когда от магазина реакция последует. Все же в тырнетах умные сидим. Сейчас, думаю, я им скажу, что парень ничего не должен. Все же вокруг злые, одна я "Черный плащ". Опять же, в тырнетах историй о злобный продавщицах столько, что можно книги писать. Kinash666"Черный плащ" сегодня может отдыхать. Продавцы пришли с тряпками, убирать все это начали утешать не в меру перепугавшегося пацана. Мол, ну подумаешь уронил, ты чего испугался-то. Ничего страшного, сейчас уберем. И все это голосом таким участливым, таким, как обычно нормальная женщина с ребенком и разговаривает.
Зачем я все это написала? История-то из разряда "норма". Ребенок любопытный, женщины заботливые, пиво - не Мерседес. А затем написала, чтобы разбавить малость те тонны негативных историй, которые все сразу бегут в сеть выливать. Истории положительные-то проходят незамеченными и ненаписанными. А мы потом грустим, что жизнь - де**мо.
Автор Kinash666