Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали!

2016-03-12 | 06:37 , Категория фото


Вот, казалось бы, такое рядовое блюда, как блины... Ну, что тут можно еще придумать! Но, оказывается, есть еще порох в пороховницах! Если вам надоели обычные блины, попробуйте внести разнообразие в ваш привычный рецепт, не бойтесь экспериментировать, ну, а для начала, посмотрите, что пришло в голову другим людям)

Для блинных каннелони возьмем:

- Блины, приготовленные по Вашему любимому рецепту( в них нужно добавить в тесто 1 ст. л. растворимого кофе)
- творог 250 гр.
- натуральный йогурт 200 мл
- 2 ст. л. сахара
- сливочное масло
- 2 груши
- 30 мл белого полусладкого вина
для подачи шоколад или взбитые сливки

Как готовить

Приготовим тесто с добавлением кофе. Печем блины. Груши чистим и режем кубиком, довольно крупно. Обжариваем груши на сливочном масле пару минут, вливаем вино и готовим до его испарения. Остужаем. Соединяем блендером творог, йогурт и сахар. Добавляем груши. Заворачиваем начинку в блины, выдерживаем 2 часа в холодильнике, нарезаем диагонально. Подаем.

Приятного аппетита!

Что нам нужно для свекольных блинчиков:

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Молоко 1.5 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Ряженка 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Свёкла 200 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет особенно приятно!

Итак, готовим их

Свёклу отвариваем или запекаем до готовности. Режем кусочками. Добавляем свёклу в молоко. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем яйцо и ряженку. Следом, добавляем соль, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Затем, оставляем в покое блинную массу на 30 минут.

Выпекать будем на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блинчики очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью! С грибной начинкой будет тоже очень вкусно!

Если вам захотелось приготовить блинчики "Макраме", возьмите:

тесто для блинов на ваш выбор (количество полученных блинов 26-30 штук)
пучок листьев салата,
300 гр. шампиньонов,
300 гр. куриного филе,
100 гр. твердого сыра,
майонез

Готовить такие блинчики совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд

Вперёд!

1. Приготовьте тесто для блинов на молоке по рецепту на ваш выбор. Вылейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырочку, ближе к краю.

2. Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться.

3. Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выпарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - и начинка для блинчиков "Макраме" готова.

5. На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.

6. Сверните блинчик рулетом. Таким же образом сверните все оставшиеся блинчики.

7. Подайте на стол и насладитесь их нежным вкусом!

Ингредиенты и приготовление рулета

- для 25 небольших блинчиков: 500 мл молока, 6 яиц, 200 г муки, 50 г сливочного масла, соль;
В качестве природных красителей используйте отварные шпинат, свеклу, морковь и двойную томатную пасту.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, дайте ему расстояться с час в холодильнике.

Для получения цветных блинчиков к тесту добавьте измельченные блендером цветные ингредиенты в количестве, достаточном для получения желательного цвета.

Нужно сразу отметить, что шпинат, свекла и морковь, будучи богатыми растительными волокнами,могут загустить тесто, в случае чего его следует дополнительно развести молоком. Томатная паста влияния на густоту теста не оказывает.

Что потребуется для плетеных блинов:

(на 5-6 блинов)
0,5 стакана молока
0,5 стакана газированной воды
2 яйца
125гр. муки
щепотка соли
1ст.л. сахара
пучок шпината(для зелёных блинчиков)
30мл сока свеклы( для розовых блинчиков)
(стакан - 200мл)

Для начинки(на 2-3 блина):
капуста - 150 гр.
сушёные грибы-3-4 шт.
специи
лук репчатый- 1 небольшая головка

Готовим!

1. Замочите грибы в теплой воде.

2. Для зелёных блинчиков: взбейте в блендере шпинат и молоко

3. Перелейте в ёмкость, где будете делать тесто, добавьте яйца, взбейте!

4. Добавьте газированную воду, сахар, соль и перемешайте.

5. Начните по чуть-чуть добавлять муку и параллельно взбивайте!

6. Для розовых блинчиков вместо шпината добавляем сок свёклы!

7. Для простых блинчиков, соответственно, краситель не добавляется.

Для начинки: капусту нашинковать и залить крутым кипятком на 10-15 мин. Воду слить и тщательно отжать. Грибы вынуть из воды (воду не выливать) и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту и грибы. Перемешать, добавив воду с грибов, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая, но недолго. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать и снять с огня.

Теперь приступим к оформлению: берём 2 блина разных цветов, нарезаем на полоски и переплетаем. Получился плетёный блинчик, на который кладем начинку и аккуратно складываем!

Приятного масленичного аппетита!

Для таких красивых блинов-конфет нам нужно:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
2-3 ст. ложки какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1-2 ст. ложки растительного масла
полоски апельсиновой цедры для украшения

Для начинки:
400-450 г творога
100 г изюма без косточек
1-2 ст. ложки сахара

Готовим их скорее!

Предварительно в горячей воде промойте и запарьте изюм, затем откиньте на дуршлаг.

1. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом молока.

2. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто.

3. Всыпаем какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз взбиваем.

4. Смешиваем творог с изюмом и сахаром.

5. На край каждого блина кладем порцию начинки и сворачиваем трубочкой.

6. С апельсина снимаем полоску цедры и прихватываем блинчик с каждого края.

Подаем блины со сметаной с шоколадным или другим соусом - словом, с тем, что нравится.

Только посмотрите, какие замечательные корзиночки можно сделать из следующих компонентов:

Для блинов:
яйца - 2 шт
подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки
молоко - 1-1,5 стакана (в зависимости от муки)
соль - по вкусу
мука - 160 г
Для начинки:
яйца, бекон, сыр, соль, перец

Приготовим их

1. Выпекаем блины .

2. Складывает блины в форму для маффинов.

3. В каждый блин кладем несколько полосочек бекона и разбиваем яйцо. Солим и перчим.

4. Присыпаем сверху тертым сыром, хотя можно обойтись и без него. Можно добавить маленькую веточку розмарина, но это опционально. Запекаем в духовке 10-15 мин. при 160С.

5. Наслаждаемся эффектным результатом!

Звучит странно, неправда ли?

Ингредиенты для этого блюда:
Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
Мясо курицы
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог (лучше домашний) - 150-200 гр.
Сметана густая - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт.
Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев - по вкусу
Для блинов:
Молоко - 1 ст. (250 мл)
Яйцо - 3 шт.
Мука - 7 столовых ложек
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 столовая ложка

Так же нам потребуется:
яйцо - 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

Мед жидкий - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец - по вкусу.

1. Курицу помыть, почистить. Отделить кожу.
Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

2. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

3. У нас получилась заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.

5. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

6. Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика. На край блинчика выкладываем фарш.

7. Сворачиваем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

8. Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

9. Затем, каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь.

10. Затем, опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.

Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.

11. Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом.

Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей, чтобы легко ее зашить.

12. В отдельной посуде смешать мёд, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

13. В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания, и на них - нафаршированную курицу.

14. Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком

15. .После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.