Главный обман нашей страны

2016-03-12 | 12:37 , Категория фото


Нам любят приводить всякие западные примеры из области налогообложения, платежей и прочего, при этом забывают, что на Западе краеугольным камнем налогообложения является контроль за соответствием доходов и расходов.

Поэтому у них там одной из основных проблем всяких там преступных сообществ, взяточников и коррупционеров является легализация незаконно заработанных денег, чтоб показать их якобы законное происхождение. Оттуда и пошел термин "отмывание", когда доходы от преступной деятельности, одна из чикагских группировок в "лихие 20-е" показывала как доход от сети прачечных.

Россия кстати, во всех международных рейтингах по борьбе с отмыванием находится в верхних строчках как образцово показательная страна! Мы оказывается опережаем США, Австралию, Канаду, Японию и пр.
http://rg.ru/2014/03/04/reyting-site.html
Правда смешно?

Почему? Потому что у нас на самом деле проблем с отмыванием денег нет. У нас проблема как вывести законно заработанные деньги в "черный нал", а не "черный нал" показать как законно заработанные деньги.

Вы можете являясь скромным чиновником ,набрать взяток в несколько миллионов долларов, купить себе шикарный особняк, квартиру, машину и никто вам даже слова не скажет, кроме собственного начальства ("что то ты парень зарываться начал! живешь не по чину!"). Или заработав на ином недобросовестном бизнесе кучу денег, можете так же жить припеваючи, шикарно и без всяких последствий.

На Западе это невозможно!Т.е. возможно все, но очень трудно и поэтому проще заводить преступные деньги через реальный бизнес. В противном случае, как минимум к вам придут сотрудники налоговой службы с калькулятором и счетом, из которого будет следовать вполне логичный вывод, что если ты потратил на шикарные покупки несколько миллионов долларов, то соответственно ты должен был эти несколько миллионов долларов заработать (чтоб личный дебет с кредитом сошелся). А если ты заработал несколько миллионов долларов то ты должен был с них заплатить налоги! А раз не заплатил, то ........
Поэтому на Западе, в отличии от нашей страны, одной из ключевых проблем "нехороших людей" является легализация незаконно заработанных денег, чтоб потом их можно было потратить с чистой совестью, как якобы честно заработанные. У нас же наоборот: люди думают как заработанные деньги вывести в тень и в налик.

Более того, в большинстве стран Запада, в таких случаях действует "презумция виновности". Т.е. если ты не можешь подтвердить законность происхождения своих денежных средств, то значит автоматически они считаются незаконными со всеми вытекающими, включая конфискацию и тюремное заключение.

Про эти особенности западной экономики и налогообложения нам никогда не расскажут. Ни либералы, ни сторонники власти, так как это выбьет экономическую основу из под их существования. Поэтому нам будут втирать и приводит иные примеры "а вот на Западе принято...." и сравнивать с Россией, обходя стороной ключевые и краеугольные моменты экономики Западного мира.