Что делают люди во время пожара

2016-03-12 | 12:37 , Категория фото


Девятого марта днем на рынке в Петах Тикве террорист (национальность не указывается умышленно) напал с ножом на прохожих. Он ранил в шею человека. Человек выдернул нож и зарезал им террориста. Обычный такой прохожий.

Он был очень прытким и ему удалось убить одного американского туриста, и ранить еще 12 человек, среди которых была беременная женщина на шестом месяце. Террориста остановил музыкант, играющий на гитаре на набережной. Он его ошарашил.. акустической гитарой по голове, таким образом, дав возможность полицейским добежать до террориста и нейтрализовать его (как у них принято) уже из огнестрельного оружия.

Вчера утром в Гиват Шмуэле пропала девочка 11 лет. Весь город встал на уши. В центральном парке города за полчаса соорудили штаб, отлажено работающий под руководством мэра и полиции. Все побросали свои дела и присоединились к поискам. Город перестал дышать. Через вотсапп можно было записаться в первую, вторую и третью смену, чтобы поиски не прекращались. Через 10 часов девочку нашли в соседнем городе. Она боялась вернуться домой, поняв, что огромное скопление людей под домом и вертолеты в воздухе- из-за нее. Поэтому немедленно вышло сообщение-просьба от мэра и полиции "всем вернуться по домам, чтобы девочка могла вернуться домой. ей страшно." И что вы думаете? За 10 минут город затих и девочку вернули родителям.

Тут не люди, а супергерои какие-то.

P.S Парню за последние часы подарили столько гитар, в том числе и звезда израильской музыки Авив Гефен, что он уже шутит: я могу открывать магазин.
Кроме этого, в рок сообществе кинули клич "собираем деньги на новую гитару" и за утро собрали несколько тысяч долларов.

Пожар на южном побережье Аляски разгорался стремительно. За шесть дней площадь охваченной огнем территории увеличилась в 21 раз. 25 мая 2014 года было решено провести эвакуацию части жителей города Солдотна. Красный Крест подготовил временные приюты в школах, готовясь принять девятьсот человек.

За целый день в приюты не пришел никто. Ни один человек. Просто, узнав накануне об эвакуации, местные жители не стали терять времени зря: они подготовили свободные комнаты и кровати к приему гостей. В Фейсбуке начали массово появляться объявления о бесплатных свободных комнатах в квартирах. Служители церквей предлагали временное жилье и еду. Хозяйка местной гостиницы подготовила для каждого эвакуированного бесплатный номер. За одну ночь в гостинице с комфортом разместились 118 человек и 25 домашних животных.

В холле отеля среди эвакуированных оказался певец Шон Хоскинс. Чтобы поднять всем настроение, он достал гитару, и вскоре весь холл голосил припев знаменитой песни American Pie.

На следующее утро рестораны Солдотны предлагали всем эвакуированным и пожарным бесплатные завтраки, обеды и ужины. В гостиницу Hooligan’s продолжали прибывать гости с домашними питомцами, и у Молли, хозяйки отеля, стало не хватать туалетной бумаги и мыла. Тогда она дала объявление в фейсбуке. Наутро холл напоминал полки супермаркета: жители города принесли пять десятков рулонов туалетной бумаги, шампуни, кондиционеры и всевозможные предметы личной гигиены. Молли пошутила, что этого достаточно, чтобы открыть парикмахерский салон. «Были люди, которые приходили и спрашивали, как они могут помочь, — говорит Молли. — Это было прекрасно».

Вскоре пошел долгожданный дождь. Эвакуация была официально завершена, и люди смогли вернуться домой. Городские приюты так и остались пустыми: каждый из девятисот эвакуированных в эти непростые дни нашел, где остановиться.