Господи, они это едят

2016-03-12 | 15:37 , Категория фото


Автор: Александр Беленький, Macos.

В Китае много странной еды, но это уже за гранью. Увиденное настолько шокировало меня, что я долго отходил и всё пытался понять, что же за животные это были.

Я долго не хотел это показывать, но правду нельзя скрывать.

Слабонервным не смотреть.

Адская кухня провинции Сычуань. У каждого китайского региона своя кухня, но эти пока удивили больше всех.

Есть какие-то общие блюда, вроде лапши или риса. Но по вкусу они будут сильно отличаться. Вот в Сычуане всё острое, а у соседей из Юннаня наоборот, почти вся еда имеет сладковатый привкус.

Сычуаньцы показались мне наиболее всеядными. Рассказы о том, как китайцы едят всё, что движется, не больше, чем мифы: скорпионы, например, продают специально для туристов, а шелкопрядов во всей Азии обожают. Утки и свиные пятачки тоже деликатес для многих.

А вот и то, ради чего я написал этот пост. Китайский хамон. И это последний шанс убрать от экранов слабонервных.

В Сычуане традиционно сушат мясо зверей, рассечённых на две половины. Забивают, разрубают и оставляют сушиться, как есть.

Слева кролик, а справа, как я понимаю, летучие мыши?

Мумификация животных какая-то. Это ещё и съесть предлагается.

После такого зрелища недолго и до веганства.

Совсем жёсткие кадры я приготовил напоследок. Мне кажется, или это кошка?

Даже обычную свинью они, кажется, взрывают динамитом, а потом едят.

До чего же неаппетитно всё выглядит.

Даже не хочу думать, как именно их убивали.

Всё-таки здесь едят кошек. Хочется это развидеть.

Надеюсь, никому не испортил аппетит. Простите.