Хот-доги Нью-Йорка

2016-03-12 | 15:37 , Категория фото


Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более 100 лет назад, и за все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь огромным спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.

Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, два хот-дога отдавали за 5 центов.

Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.

Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, картофель, булочка, горчица, лук, огурец, помидор, перец и соль.

Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов, такой своеобразный демпинг.

Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».

Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.

В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. По странному стечению обстоятельств, вскоре он был переизбран на второй срок.

В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz, перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.

Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.

Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти фунт!

Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.

Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.

Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр мистер Блумберг на Манхэттене. По информации нескольких изданий, угощал мистер Блумберг.

В октябре 2009 года мэр Блумберг и генерал Колин Пауэлл остановились перекусить хот-догами в Midtown

Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.

Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.

Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Обычная цена до того была 60 центов.

Крис Антиста, один из основателей закусочной «Crif Dogs», открытой в 2002 году.

Мясной магазин «Meat Hook» в Филлиамсбурге, Бруклин, предлагает свой вариант хот-дога, с грудинкой и шинкованной капустой.

Салех Гобран, продавец хот-догов на углу Бродвея и 32-Стрит. «Клиент всегда прав», утверждает он, «Потому я стараюсь угодить каждому!».

Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона.

Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.