Фотошопом по «Ягуару»

2015-05-24 | 19:02 , Категория текст


Я сканлейтер — состою в команде, переводящей мангу на русский язык. Моя роль заключается в том, чтобы в фотошопе привести отсканированные страницы в божеский вид. На это уходит немало времени, что неудивительно: мне нравится этим заниматься, это моё хобби.

Меня задолбали родители. Раньше им не нравилось моё бесцельное шатание по интернету; теперь же, в кои-то веки занявшись общественно полезным делом, я слышу от них байки про то, что «ты тут сидишь, горбатишься, грязную работу за всех выполняешь, а этот администратор сидит и бабки рубит на тебе». Ага, я же ещё маленький, не понимаю таких простых вещей! Дело это всецело добровольное, и никому из нашей команды не перепадает с этого ни копейки. Мало того, «этот администратор» ещё и закупает тома манги из Японии, стоимость с доставкой которых превышает мою немаленькую стипендию в три-четыре раза, и ещё за хостинг, на котором размещён наш сайт, платит.

Я задолбался вам по сто раз объяснять, как мы работаем:

— страницы сканируются;
— я их чищу от всякого мусора, а также занимаюсь ретушью;
— переводчик, как ни странно, переводит;
— редактор занимается вычиткой перевода и облагораживает его;
— тайпсеттер вбивает перевод в уже чистые сканы.

Задолбали знакомые:

— Ты где щас?
— Дома, занят.
— Чем?

Я не собираюсь вам полчаса растолковывать, чем именно.

— Кончай х@#нёй маяться, выходи!

Нет, спасибо, я предпочитаю очистку десятка сканов распитию пива и «Ягуара» — это полезней будет. И нет, я не сижу круглые сутки дома — каждые выходные катаюсь на велосипеде в местную рощицу.

Задолбали просто незнакомые лица, которые зачем-то обращают внимание на мою бледность и очки. Конечно же, перед вами типичный школьник-задрот! Я просто малокровный, а на улицу выхожу преимущественно вечерами. Могу и наподдать при желании — а желание это возникает слишком уж часто.