Новый способ воровства денег с банковских карт

2016-03-13 | 18:37 , Категория фото


Мошенники больше всего обожают воровать деньги с карточек, причём делают это незамысловатым, но очень эффективным способом...

Фактрум публикует рассказ человека, с которым случилось такое несчастье, чтобы предупредить своих читателей об опасности. Будьте осторожны!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбербанка. Я говорю, что нет. И тут он рассказывает историю, от которой на голове зашевелились волосы, а по спине потёк пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит, что давно приметил этот катер, выясняет детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Покупатель говорит — я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номера 8-800-555-5550. Голос: «Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет».

Отец смотрит — и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа «Подтверждение регистрации Android приложения — 09812». Отец всё прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счетов Билайна и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в Сбербанк. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В Сбербанк — тоже. Надежд не питаем.

История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110 000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас безумно популярна и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.

И имейте ввиду: пластиковая карта и сберкнижка — это теперь одно и то же! Если злодеи получат информацию о карте, они украдут деньги и с книжки.