Средний класс — в этот раз не про вас

2015-05-24 | 19:04 , Категория текст


Я работаю все в той же фирме из истории «Мал, да удал». К сожалению, при отсутствии среднего класса в России в Европу едут только либо богатые отдыхать, либо бедные на «гастарбайтен».

С бедными беда: они никак не хотят или не могут выучить иностранный язык. Вот и получается, что они нам по-русски, а мои коллеги «don't understand», «nicht ferstehen», «nerozumím», «ne panimaju», в конце концов. Но языком жестов можно объясниться. Порой бедные приходят пьяными и затевают драки за место в очереди — с такими уже разбирается полиция.

С богатыми ещё хуже: они считают, что им не нужно знать никакого языка, даже международного английского. По их виду, они всех нас на себе вертели. Хамство и ЧСВ переполняет их, выливаясь в негативные эмоции во всём магазине.

Бóльшая часть богатых считает обязательным «тыкать» всем. Да, мне всего 22, а вам за 30. Это не повод для неуважения! Почему-то мои европейские клиенты обращаются ко мне на «вы».

В этом месте должна быть концовка, которая многих читателей задолбала. Хотелось бы просто пожелать тем «бедным» и «богатым», кто едет в Европу: ведите себя прилично и не забывайте о хороших манерах. А если вы быдло, которое в шальные девяностые урвало свой кусок, то зачем вам в Европу? Сидите дома, братцы — а то задолбали, чесслово.