9 семей, на которые словно бы наложили родовое проклятие

2016-03-14 | 21:37 , Категория фото


"Чума на оба ваши дома!" - говорит Меркуцио в пьесе "Ромео и Джульетта". Все мы знаем, что после этого случается с Ромео, Джульеттой и домами Монтекки и Капулетти - "нет повести печальнее на свете", как знает каждый школьник. Семейные проклятия и сглазы описываются в мировой литературе постоянно; если обратиться к древнегреческим легендам - там их больше, чем самих семей. А были ли такие случаи в реальности? Конечно! О них - в этом посте.

9. Семья фон Эрих

Фон Эрихи были известной семьей борцов в Техасе в 1980-х гг. "Патриарх" семьи Джек Эдкиссон, также известный как Фриц фон Эрих, дожил до 68 лет, однако его семью словно преследовал злой рок: он пережил пятерых своих сыновей - трое из них совершили самоубийства, один погиб от удара током дома в 1959 году, еще один принял слишком большую дозу наркотиков в 1984 году.

8. Семья Аньелли

Аньелли - знаменитая итальянская династия, родственная королевской семье. В 1968 году ее глава Джованни Аньелли стал президентом компании "Фиат", и состояние промышленной династии приблизилось к двум миллиардам долларов. Старшему сыну Джованни, Эдоардо, не был интересен автобизнес, и он уехал искать себя в Индию. В 1990 году он был арестован в Кении за хранение героина. В 2000 году он, по-видимому, совершил самоубийство. В 1997 году племянник Джованни, Джованни Аньелли-младший, умер от редкой формы рака.

7. Семья Хемингуэй

Американская литература не была бы американской литературой без нобелевского лауреата 1954 года Эрнеста Хемингуэя и его великих романов, таких, как "Прощай, оружие!" и "По ком звонит колокол". Тем не менее, Хемингуэй страдал от сильнейшей депрессии. Он совершил самоубийство в возрасте 62 лет. Но он был не единственным Хемингуэем, страдавшим от клинической депрессии: с ней пыталась совладать и его сестра Урсула, а старший брат писателя Лестер застрелился, когда узнал, что ему придется пройти через ампутацию обеих ног из-за диабета.

6. Семья Ли

Брюс Ли умер за шесть дней до выхода в прокат его шедевра кунг-фу "Выход дракона". Ему было 33 года. Вокруг его смерти было построено немало конспирологических измышлений - в ней винили, например, китайскую и итальянскую мафию. У Ли болела голова, и актриса Бетти Тинг Пей дала ему лекарство, после чего он уснул и никогда больше не проснулся. Судебные медики заключили, что в крови Брюса Ли содержался каннабис, который в сочетании с обезболивающим и убил актера.
Двадцать лет спустя сын Брюса Брэндон Ли погиб на съемочной площадке - он случайно был застрелен из настоящего оружия, которое взяли вместо бутафорского. И снова теории заговора, домыслы и сплетни!

5. Семья Осмонд

Разбор травм семьи и поп-династии Осмонд занял бы у Зигмунда Фрейда целую жизнь. Члены семьи страдали от умственных расстройств и депрессии; в семье разворачивались ужасающие истории, связанные с сексуальным насилием. Мари Осмонд страдала от послеродовой депрессии и, по-видимому, совершила суицид. В своей книге она утверждала, что пережила сексуальное насилие, уже будучи кумиром миллионов. В 2010 году 18-летний усыновленный сын Мари Осмонд, Донни Осмонд, также совершил самоубийство, чтобы положить конец своей борьбе с депрессией и зависимостью.

4. Правящая династия Монако

Существует легенда, гласящая, что над королевской семьей Монако - династией Гримальди - висит родовое проклятие с 13 века. Князь Ренье I якобы изнасиловал юную девушку, которая позже стала ведьмой и прокляла всю семью. С годами семью Гримальди постигало одно несчастье за другим. В 1982 году княгиня Грейс (Грейс Келли) погибла в автокатастрофе при невыясненных обстоятельствах. С этого момента семья погрязла в скандалах, родственных исках и обнаружениях незаконорожденных детей. Второй муж старшей дочери Грейс, Стефано Казираги, погиб в аварии во время регаты, оставив ее одну с тремя детьми.

3. Семья Брандо

"Ужас... ужас". Предсмертные слова полковника Курца из "Апокалипсиса сегодня" отлично резюмируют судьбу семьи Брандо. Многие Брандо страдали от алкоголизма и наркозависимости. Как писал Марлон Брандо, мать семейства "предпочитала употребление алкоголя заботе о детях". У первой жены Марлона, Анны Кашфи, также развились алкогольная и наркозависимость после того, как она родила ему сына Кристиана. Но на этом несчастья Брандо не закончились.
В 1990 году Кристиан застрелил бойфренда своей сводной сестры в гостиной дома Марлона в Беверли Хиллс. Его осудили на десять лет лишения свободы; отбыл он из них шесть. За год до его освобождения его сестра покончила с собой.

2. Семья Гетти

Похищения людей, аферы, преждевременные смерти, большие деньги и такое же большое невезение - вот краткая история семьи Гетти. Основатель Getty Oil Company Жан Пол Гетти стал первым нефтяным миллиардером Америки и был женат пять раз. Его первенец Тимми умер от опухоли мозга в 12 лет; другой сын, Джордж, погиб при невыясненных обстоятельствах. В 1973 году внук Гетти, Жан Пол Гетти III, был похищен итальянской мафией; его освободили, но до этого гангстеры успели прислать его матери его ухо. Мальчик не смог восстановиться после этой травмы; в 2011 году он умер, полупарализованный и почти слепой от злоупотребления наркотиками.

1. Семья Кеннеди

История семьи Кеннеди - это история богатства, власти, привилегированности и престижа. Но это и история трагического падения семьи. Убийством президента Джона Ф. Кеннеди это падение только началось - после него погиб его брат, Роберт Ф. Кеннеди, в 1968 году. Сенатор Эдвард Кеннеди стал единственным из четверых братьев, умершим своей смертью, но последствия скандала, связанного с его автокатастрофой в состоянии опьянения, преследовали его всю оставшуюся жизнь. Убийства, насилие, самоубийства, алкоголизм, депрессии, авиакатастрофы, передозировки - все это словно бы являлось обычными обстоятельствами жизни семьи Кеннеди.