Пацаны, хочу вас огорчить, но ученые доказали, что борода технически состоит из лобковых волос

2016-03-15 | 12:37 , Категория фото


К сожалению, но я вынужден вас разочаровать, но на лице мужчины, технически, лобковые волосы.

- Термин "половое созревание" (пубертатный период - от латинского слова "pubertatum") означает "зрелый возраст" и мужественность. Также есть латинское слово "pubertis", которое означает взрослый или мужественный. В Средневековой Англии для волос, которые появлялись у мужчин во время полового созревания применялся термин "neþir berd". Его использовали для волос на лице, в подмышках и на лобке. Таким образом, этимологически говоря, любые волосы, которые растут в месте, где до наступления половой зрелости не имело волос, являются "лобковыми".

- Фолликулы волос бороды, как доказали ученые, идентичны фолликулам волос на паху и в подмышках мужчин. Концентрация сальных желез в этих областях одинаково высока, таким образом, характеристики волос в этих областях очень похожи, с точки зрения толщины, состава и качества волос.

- В мужском паху, в подмышках и в бороде волосы до сих пор остались толстыми, в то время как большая часть мужского волосяного покрова уже поредела в течение нашего эволюционного пути, так что, по сути, матушка природа сократила количество зон, где высвобождаются феромоны до самых нужных. И используются эти зоны всё для того же, чтобы привлечь тупых самок, которые реагируют на примитивные инстинкты. Сальные железы на мужском лице располагаются как раз в зоне роста бороды и усов, и чем больше кожного сала выделяет лицо мужчины, тем больше феромонов накапливается в мужской бороде и тем ярче она пахнет. Мужской запаховый след распространяется от волос бороды в разы лучше, чем от волос на голове.

В заключение хочу сказать. Если у вас есть борода, не обижайтесь, но вам стоит признать, что вы носите на лице свой лобок. Носите, я не против, но природа - знатный приколист.