Винная карта советского человека

2016-03-15 | 15:37 , Категория фото


Содержимое этого видеоролика для многих наших сограждан, которые родом из СССР, дороже всех сокровищ Эрмитажа и музея Соломона Гугенхайма. Ведь за каждой этикеткой - друзья и близкие, случайные попутчики и сокурсники, любовь, смерть, потеря невинности и первый "прием в трезвак".

Некоторые сейчас упрекнут, типа "а где водка?". Ну и зря. Водку простой студент, грузчик или ИТР пил мало и редко по причине дороговизны - 4.12, например, за прозачную Столичную против 1.70 за густой азербайджанский портвейн - это уж сами понимаете.

А "плодово-выгодные"? Пойло конечно жуткое, но кто из нас не глушил его "из горлА", наспех, в школьном дворе и за воротами проходной? Правильно, те, кто имел счастье лицезреть витрины, полные прекрасных грузинских вин - т.е. жители Москвы и Ленинграда... Для жалких же провинциалов карта сухих вин в основном ограничивалась шедеврами болгарского виноделия.
Среди них, кстати, попадались весьма достойные, даже с точки зрения современной, пресыщеной винным разнообразием.
Ну, и конечно искрящиеся рислинги и фетяски с берегов Черного моря, от Абрау-Дюрсо и Массандры... Их же разлива, разумеется...

Э, да что рассказывать - смотрим. Кто что вспомнит - делитесь. А захочет поправить - не обидимся

P.S. Вы наверняка спросите: "А при чем тут Аркадий Северный?". "Какая же советская пьянка без его удивительного голоса?", - ответим мы