Будни автолюбителей

2016-03-15 | 18:37 , Категория фото


Решил после грязной недели помыть машину. Сейчас популярны такие мойки самообслуживания, где опускаешь в терминал деньги и за лимитированное время ходишь со специальным пистолетом вокруг машины - придаёшь блеск и красоту своему железному другу.

Значит подъезжаю к мойке, все кабинки заняты, выбрал машину более-менее бюджетного класса и встал за ней в очередь. Здесь я хотел бы немножко отвлечься...Почему именно "более-менее бюджетный класс"... По моему наблюдению хозяева машин подороже опускают сразу рублей 500 и не спеша, вразвалочку, в течение 30 минут обливают свою 4-х колёсную гордость. Либо, наоборот, опускают по 50 рублей в несколько заходов, а в промежутках ходят с тряпочкой и щёткой и намывают каждое пятнышко, нервируя народ, из той серии "мне плевать на всех, как хочу так и мою, мне похуй".
Встал я в очередь, из передней машины вышел обычный мужик, достал свой кошелёк и после небольшой заминки опустил в "деньгоприёмник" определённую сумму. Здесь я тоже отвлекусь, чтобы немного ввести в курс дела, тех кто не в теме. Иногда так бывает (у меня по крайней мере часто), что:
1. Наличкой в кармане всего пару сотен рублей, и вот эти оставшиеся деньги ты тратишь на мойку.
2. Деньги в кармане есть, но крупные (а размена как правила нет), и начинаешь вытряхивать из кошелька всю мелочь.
И в 1-ом и во 2-ом случае ты ограничен в деньгах, а следовательно во времени. И те, положенные 5-7 минут на мойку автомобильчика необходимо использовать с максимальной динамикой и эффективностью.
Отсчитались оплаченные мужиком минуты и он начал своё быстрое, но чистое дело, махая водонапорным пистолетом как будто это самурайский меч. Где-то через минуту с соседней кабинки к нему подошла женщина, которая, видимо в первый раз приехала на такую мойку, и попросила его чем-то помочь. Мужик отвлёкся, быстро на пальцах ей что-то объяснил и опять, не теряя ни секунды, вошёл в образ ниндзя, сбивая ловкими отточенными движениями струей воды въевшуюся грязь.
Спустя ещё минуту, да, опять она. Опять эта женщина...Опять пришла просить помощи...Ведь она же не в курсе, что у ниндзя мужика каждое мгновение на счету. Мужик снова вышел из образа и стал обычным мужиком, воткнул в специальный пенал свой "меч" и пошёл в соседнюю кабинку объяснять всё предметно "на пальцах".
Остатки своего времени мужик использовал грустно, ибо знал, что до конца домыть свою машину уже не успеет. Закончился отсчёт, вода прекратила идти. Мужик на всякий случай достал из кармана свой кошелёк, контрольно покопался в отдельчиках, и поняв, что ничего случайно не завалялось печальный сел в машину. Наполовину лоснящийся, наполовину в копоти дорожной грязи из мойки выехал недомытый автомобиль бюджетного класса.
Женщина наверное и не заметила такого маленького, но благородного поступка.