Мама vs милиция

2016-03-16 | 00:37 , Категория фото


Что там в мире-то творицца? А? Обама стал президентом? Кризис махровеет с каждым днем?
Все это фигня, скажу я вам. Бо кризисами россиянина напугать вообще сложно, а цвет кожи нового президента Америкосии нам без разницы. Хоть зеленый в пупырышку, лишь бы человек был хороший, на что, правда, надежды все равно нет.
Ну да не суть.
За то я сейчас расскажу вам свеженькую историю, вынесшую мой мозг надолго.

Маленькая предыстория. Вчера в районе моего постоянного места жительства проходил какой-то марш. То ли Русский, то ли Несогласных... Не ехидничаю и не юродствую.. Каюсь, в самом деле не знаю. Да в общем-то это и не имеет особого значения, бо в данной ситуации нас интересуют органы охраны правопорядка, которыми изобиловал район моего постоянного места жительства. Эти самые органы маленькими группировками по 2-3 особи патрулировали округу, очевидно, на предмет выявления экстримистски настроенных марширующих. Но почему-то террористы и прочие антисоциальные элементы никак не желали светиться, а вот Слава, наш рабочий, засветился по полной. Слава, отличный дядька из Волочка, ремонтирующий наше логово, с утра был откомандирован моей мамой на рынок для покупки каких-то там реек и прочей мелкой лабуды. С этими-то рейками на выходе из метро его и подхватили доблестные органы, правильно рассудив, что раз рейки таскает, то либо лох, либо строитель. А это, согласитесь, среда питательная для органов-то...
В общем, разговор Славы с доблестными сотрудниками пошел по известному сценарию..
-Документы давай.
- Нету, дома они.
-Ах, нету... А сам откуда?
-А с Волочка.
-Ах, с Волочка...! А регистрация где? А чек за бензин, раз ты на машине приехал в гости? А давай-ка плати штраф в размере энной суммы денег. Нетууу??? А в отделение пойдем-ка, там и выясним, чего у тебя есть, а чего нет!!!
Долго ли коротко ли, но встреча свободно пасущихся органов с нашим рабочим закончилась известным образом - были изъяты 480 рублей сдачи и пресловутые рейки, а сам Слава был отпущен восвояси с рекомендацией больше никогда не показываться на глаза.
Грустный и печальный, он вернулся домой, пожалился моей маме на бардак и беспредел и отсутствие сдачи и реек.
Тут, канеш, надо бы знать мою маму...
Эта маленькая хрупкая женщина кровожадно скрипнула зубами, устрашающе поиграла желваками, молча натянула мои армейские гады, накинула черную кожаночку и помчалась к месту происшествия. Аки демон мщения.
Возле указанного выхода из метро, понятное дело, органы с отобранными рейками не палились... Посему, покрутив головой и произведя рекогносцировку, мама подошла к первой же попавшейся группировке органов охраны и с ходу пообещала устроить армагеддец за рейки. Милиционерские сотрудники шарахнулись в стороны и покрутили у виска. Мама сказала "я вам всем покажу!" и переместилась к следующей группировке. Диалог повторился. Такими короткими перебежками моя родительница добралась до самого отделения милиции, номер коего я не указываю из соображений общечеловеческой гуманности.
На подступе к отделению маму попытался попридержать постовой, которого она описала очень емко.
- Ты когда-нить видела, чтобы будка обтягивала человека? Вот у них на входе сидит милиционер, которого его будка натурально обтягивает.
Никакая физическая сила и богатырские габариты не в состоянии остановить мою маму. Человеку-будке было с полоборота объяснено, кто он такой и пообещано, что изъятые рейки встанут ему поперек горла... Будка отступила в панике.
Мама ворвалась в отделение.
Затребовала себе бланк написания заявления. На вопрос, а что собссна случилось, ответила в духе, а вот щас узнаете, ироды. Заявление написала витиевато и объемно, нашпиговав текст сложными причастными и деепричастными оборотами и добавив для полной деморализации пару цитат классиков...
Заявление у нее принять отказались, бо по факту написано оно без участия непосредственного пострадавшего и вообще не поклеп ли это.
Мама страшным голосом спросила фамилию дежурного и пообещала в случае отказа выйти на улицу, купить несколько конвертов с марками и разослать улучшенную версию заявления в Верховный суд, в Генпрокуратуру, лично Медведеву и Путину, а еще Лужкову и всему кабинету министров. С припиской, что сотрудник такой-то принять заявление отказался, чем вынуждает ее отвлекать больших чинуш от их всяко народолюбивых занятий. Дежурный посинел с лица и заявление принял. Еще более синюшен он сделался, когда мама затребовала дать ей номер принятого заявления. Бо сами понимаете, бумажка - труха, а с номером - неизбежная волокита и официальный ход.
Синея и ярясь, дежурный мстительно сказал, что теперь гражданочке придется долго и нудно таскаться к следователю.
Не менее мстительно мама сообщила, что она пенсионерка, и времени у нее - завались. И кто кого затаскает - вопрос совершенно решенный. А будут чинить препятствия в поиске вымогателей - сами виноваты. ...дюжина новых скальпов в ее личную коллекцию..
В общем, опуская все диалоги, кои были высокохудожественны и сверхсодержательны, расскажу, что через некоторое время мама покинула отделение милиции, притушив праведный гнев осознанием того факта, что теперича по ее заявлению будет долгая и нудная волокита и по шапке надают всем. Ведь известно, что чем несостоятельнее жалоба, тем серьезнее административные меры.
А на подходе к метро некая группировка милицейских органов аккуратно берет мою маму в ненавязчивое кольцо и кагбе так отводит в сторону.
Что, спужались? Не боитесь, бо дальше начинается натуральный камеди клаб. Хором и наперебой органные работники начинают убеждать маму, что они так больше не будут, что они уже все лично и неоднократно покарали тех долбоебов, которые покусились на деньги и рейки, что долбоебы высланы в другой район срочной бандеролью, что Бог велел прощать и вообще давайте решим дело полюбовно. Ибо мы хорошие, просто немного обознались.
Мама, конечно же, поинтересовалась, что же значит "полюбовно". Ей намекнули. Мама стала синее дежурного при упоминании Путина и Генпрокуратуры.
- Вы мне взятку предлагаете???? Вы же при исполнении!!!!
Милиционеры загрузились. Ситуация в самом деле была странная и совершенно непривычная. Как в ней себя вести, органники не понимали.
Наконец кто-то сгенерил удачную мысль:
- А давайте мы вам рейки ваши отдадим и сдачу!!! Это же не взятка!!! А?! Идет?!
- Идет, охламоны, - смилостивилась мама, - Верните награбленное и долой, долой!

Грустный и понурый Слава тем временем бродил по квартире и переживал. Он думал, кто ничем хорошим поход в милицию не закончится и вспоминал, в какой же больнице я работаю, дабы вызвонить меня и сообщить, что маму заарестовали за дебош и правокачание.
Когда же на пороге квартиры возникла сияющая Надежда Ивановна с рейками и 480 рублями, Слава офигел и скупо откомментировал:
- Едрить.