Фотограф проехала по Индии и запечатлела красивых женщин со всей страны

2016-03-16 | 21:37 , Категория фото


Михаэла Норок, фотограф из Румынии, недавно побывала в Индии для съемки своего проекта «Атлас красоты», который демонстрирует красоту женщин по всему миру.

«Многие женщины, живущие в Индии, сталкиваются с дискриминацией и тяжелыми испытаниями, но они также являются выдающимся образцом силы и красоты»

«От трущоб до звезд, от пустыни Тар в Раджастхане до колониальных переулков Мумбаи и берегов священной реки Ганг, везде я встречала и фотографировала поразительных индийских женщин».

Гоа

«Дизайнер модной одежды из Ченнаи проводит на пляжах Гоа отпуск».

Мумбаи

«Парсы произошли от персидских зороастрийцев, которые осели в Индии более тысячи лет назад. Большинство из них, как и эта молодая девушка, живут в сплоченных общинах среди прекрасных зороастрийских храмов».

Раджастхан

«Раджастхан – волшебная часть Индии, где практически каждая женщина носит традиционные наряды и огромное количество украшений».

Пушкар

«На улицах Индии часто можно встретить женщин-полицейских»

Дели

«Через несколько месяцев она родит своего первенца. После заключения брака большинство индийских женщин въезжают в дом родственников со стороны мужа».

Мумбаи

«Последнее время я исследую улицы Мумбаи»

Пуна

«Урваши Патоле призывает женщин путешествовать и разрушать стереотипы при помощи The Bikerni – ассоциации женщин-мотоциклистов Индии, которую она основала на Фейсбуке».

Дели

«Традиционные наряды очень популярны в Индии, но многие женщины предпочитают современную одежду, особенно в больших городах».

Мумбаи

«Дхарави находится на окраине Мумбаи, и это одна из самых больших трущоб в Индии. В ее узких переулках я встретила множество добрых людей».

Пушкар

Девушка из племени Калбелия на ярмарке верблюдов в Пушкаре. До недавнего времени, калбелийцы были известны как ловцы змей и торговцы ядами. Их знаменитый танец повторяет движения змеи».

Амритсар

«Сикхская женщина у Золотого храма в Амритсаре. Последователи сикхизма никогда не отстригают волосы и покрывают их тюрбаном. Они всегда носят кирпан, небольшой кинжал, символизирующий долг сикха прийти на помощь тем, кто в беде».

Мумбаи

«По особым случаям студенты приходят на занятия в колледж в традиционных костюмах».

Джодхпур

«Живописные индийские поезда каждый год перевозят по стране около 7 миллиардов пассажиров».

Насик

«В Индии более двух тысяч этнических групп. Я встретила эту молодую маратхийскую девушку в городе Насик».

Мумбаи

«Она жила в маленькой палатке в Мумбаи с самого детства. Ее отец погиб, когда она была еще маленькой, но ее отважная мать, которая продает товары на рынке, приложила все усилия, чтобы девочка осталась в школе. Пусть ее дом это тротуар, мне редко доводилось встречать настолько теплого и доброго человека с такой позитивной энергией и хорошим образованием».

Варанаси

«Юная индийская паломница делает подношение на реке Ганг, в Варанаси. Многие считают город духовной столицей Индии».

Джодхпур

«Женщины из Раджастхана известны по всей Индии своими потрясающими нарядами».

Мумбаи

«Глухонемая девушка выражает слово «дружба» с помощью языка жестов. Я сфотографировала ее во время курса, организованного неправительственной организацией, которая помогает женщинам и детям из трущоб, предоставляя им доступ к образованию».

Амритсар

«Это бесплатная кухня в Золотом храме Амритсара, которая в обычный день кормит около 100 000 людей. Пару дней назад я попробовала невероятно вкусную еду и повстречала эту прекрасную сикхскую паломницу».

Мумбаи

«В Мумбаи, самом большом городе в Индии, живут этнические группы со всей страны. Это тамилка на празднике по случаю окончания 40-дневного поста».

Гоа

«Гоа, небольшой индийский штат, раньше был португальской колонией. Здесь можно найти множество церквей. Я сфотографировала ее во время христианской свадьбы»

Мумбаи

«Этой женщине из Мумбаи в следующем году исполнится сто лет. Представьте только, целый век индийской истории в этих прекрасных глазах».

Пушкар

«В Индии свыше 170 миллионов последователей ислама».

Варанаси

«Каждое утро она приезжает в город Варанаси из своей маленькой деревни. Вместе со своей семьей она торгует на рынке».

Мумбаи

«Сонам Капур – одна из самых успешных индийских актрис. Болливудские фильмы чрезвычайно популярные и высокобюджетные».