«Мне 15, и я беременна»: история юной мамы из США растрогала мир

2016-03-17 | 12:37 , Категория фото


Несмотря на сексуальное образование и общественные инициативы, школьницы по всему миру так же, как и раньше, часто незапланированно беременеют. Обычно юных мам осуждают и обвиняют в безалаберности, не вникая в подробности их ситуаций. Американка Джесси Джилл спустя много лет после рождения своего малыша рассказала свою историю. Девушка, будучи школьницей, забеременела от бойфренда. После этого ее жизнь кардинально поменялась.

«У девушек из строгих католических семей не принято заниматься сексом до замужества. Я тоже была с этим согласна и была уверена, что у меня не случится никаких интимных контактов, во всяком случае до совершеннолетия. В 15 лет я встретила в школе мальчика и очень влюбилась. Мы были счастливыми, влюбленными, но в то же время очень наивными и необязательными. Однажды мы занимались сексом, у нас порвался презерватив. Я рассказала об этом своей однокласснице, и она посоветовала не беспокоиться и сказала, что такое часто происходит. Я и не беспокоилась. Я просто забыла про это и стала жить дальше. В школе был ответственный год: я готовилась к экзаменам, получала водительские права, выбирала платье на выпускной, мечтала о колледже, мечтала, что моя жизнь скоро станет яркой, интересной и насыщенной.

Когда мне было 15, у меня еще не установился месячный цикл. Когда они не пришли в срок, я не придала этому никакого значения, но когда менструации не было и второй месяц — я забеспокоилась. В то же время я не ощущала в своем теле никаких изменений. Я ходила с одноклассницами в бассейн и носила купальник. Но однажды утром я поняла, что все-таки меняюсь. Моя грудь стала более чувствительной и будто выросла. Но тогда я тоже не поняла, что беременна. Тогда мне показалось, что я расту, и «вместе со мной» растет грудь.

Я рассказала обо всем подруге. Тогда она предположила, что я могу быть в положении. Мы пошли в супермаркет и купили тесты на беременность, которые показали положительный результат. Сначала я даже не поняла, что происходит. Мне стало страшно, больно и обидно. Но в то же время я натянула улыбку и постаралась все обдумать. В тот момент я ничего не говорила своим родителям, мне было очень страшно. Я тянула время, но за это время рос и мой живот, увеличивалась грудь. Я стала плохо себя чувствовать по утрам, меня часто тошнило, все время хотелось спать. Я хотела все рассказать родителям, но мне было настолько стыдно, что сжималось сердце, и я не знала, как они на все это отреагируют. Мои одноклассники стали косо на меня смотреть и сплетничать. Я перестала с ними общаться и вообще старалась избегать.

Однажды мне позвонила подруга, и мы обсуждали аборт. Она беспокоилась за меня и говорила, что это может сказаться на моем здоровье в будущем. Потом в школе девочки начали ко мне приставать и задавать нелепые вопросы про беременность и аборты. Это было не их дело, но они лезли в мою жизнь. Тогда мне было очень тяжело. Я больше не могла все держать в себе и рассказала о своем положении родителям.

Они сначала не поверили, они были удивлены, но не шокированы. Мои родители никогда не ругали меня, не ограничивали мою свободу. Они поддержали мой выбор, и мы решили оставить ребенка. Мой молодой человек тоже рассказал все своим родителям. Его мама позвонила моей, и мы начали решать вопрос и стали «действовать сообща».

Несмотря на то что наши родители не стали нас ругать и отчитывать, я все равно находилась в депрессии. Я мечтала о колледже, плакала, когда на меня не налезали мои вещи. Когда начался новый учебный год, я училась в это время дома. Я ощущала себя брошенной и изолированной.

С бойфрендом отношения стали хуже. Мы постоянно ссорились. Поругались даже из-за имени малыша. Я не хотела, чтобы он со мной ходил на приемы к врачу. Моя мама говорила, что я грубо с ним обращаюсь, и была права. В любом случае я не хотела видеть его рядом.

Пришло время рожать. Моя дочь появилась на свет на две недели раньше. Я была благодарна людям, которые меня окружали, но, несмотря на поддержку, после родов я чувствовала себя опустошённой. Надо отдать должное моим родителям и родителям бойфренда, они все равно поддерживали меня.

Я не могу представить, что ощущает девушка, которая оказалась в подобной ситуации одна. Мне кажется, я бы умерла.

Моя дочь жила, конечно же, со мной. Родители купили все необходимое: кроватку, коляску и все остальное. Позже я вернулась в школу. Сразу стало понятно, что меня много обсуждали, говорили. Одноклассники смотрели косо и задавали вопросы о ребенке.


Когда я закончила школу, я поступила в колледж и выучилась на медсестру. Сейчас прошло два десятка лет, и я могу рассказать свою историю. Мой бойфренд повзрослел и стал замечательным отцом. Он всегда поддерживал меня и всегда помогал дочери, отдавал все, что у него есть. Он и сейчас так делает. Несмотря на это, наши отношения закончились, когда малышке исполнился год. Я часто вспоминаю эти моменты. Иногда вместе воспитывать ребенка очень даже весело, а иногда — кошмар. Нашу малышку, конечно же, воспитывали и наши бабушки. Сегодня наша дочь выросла: она уже закончила колледж и получила диплом инженера. Я невероятно ей горжусь.


Многие меня спрашивают, как я «умудрилась» родить в 16 лет. Но это мой выбор, моя жизнь. Я сама решила стать матерью и благодарна Богу, что он дал мне дочь и этот шанс. Раньше я думала, что лучше бы тогда пошла в колледж и веселилась, но судьба мне предоставила другой подарок. Сейчас я очень счастлива и больше не жалею, что не прожила «студенческую жизнь».