Карпаччо, блин!

2015-05-24 | 19:19 , Категория текст


Прочитала множество историй о подаваемых в заведениях общепита «блюдах». Хочется дополнить — и на моей памяти случались казусы.

Начнём, пожалуй, с незабываемых блинов. Попала я с подружкой в кофейню, считающую себя далеко не низким классом: по вечерам даже вход платный, хотя из развлечений там только плазменная панель. Так вот, заказали мы по паре блинов. Сначала нам принесли чужой заказ — перепутали, хотя на тот момент в кофейне были только мы и ещё парочка за другим столиком. Потом принесли нам по два кусочка теста толщиной в полсантиметра и размером с оладушек. Эх, хороши блины!

До жути люблю карпаччо, посему в любом заведении, где его подают, непременно заказываю порцию, а то и не одну. Но то, что принесли в одном барчике, оказалось политым скорее всего машинным маслом. Да и его количество явно превышало вес самого мяса. В общем, дабы не мучиться, я слила масло в пепельницу — она заполнилась почти доверху.

Ещё в одном замечательном месте мною был заказан набор роллов. Думаю, никто не удивится, если я скажу, что из шести штук один оказался совершенно без начинки. Правда, поменяли. Васаби же был болотного цвета и ни капли не острым. В этом же заведении мне достался бутерброд с сёмгой и замечательной зелёной плесенью. Ерунда, дело-то житейское.

Но больше всего меня порадовали некие «итальянские спагетти со сливочным соусом», на поверку оказавшиеся небольшой кучкой лапши, политой чем-то вроде тёплого молока. Белиссимо! Мой привет повару!