Не рой яму другому

2016-03-18 | 06:37 , Категория фото


Хочу поведать вам историю из далекого советского прошлого, а вы уж сами решайте, к какому жанру она относится. То ли комедия, то ли трагедия, а может, просто фарс...

Итак, история произошла в те брежневские времена, когда рубль был рыжим, милиция скорой, а соседи бдительными. Когда не было домофонов, а входные двери не только не были железными, а даже на ключ не запирались, ежели хозяева дома.
Один мужчина, работяга, собрался в законный отпуск, и по этому счастливому обстоятельству получил, как тогда было принято, свои законные отпускные. Ага, прямо накануне отпуска, а не через 2 месяца или когдабудутденьги! А получил он их, знаете ли, теми самыми рыжими, рублик к рублику. И тогда, оказывается, были проблемы с крупными купюрами. Ну, мужик недолго горевал. Деньги, хоть и рублями, они и в Караганде деньги. А шутка юмора пришла ему в голову - жену удивить.

Взял он свои отпускные рублики и разложил на ковре в комнате по одному. Придет жена с работы, удивится и обрадуется богассьву-то! Сидит сам рядышком с рубликами, ножки поджал, а тут в дверь-то и позвонили. Мужик весело так ответил: "Не заперто!" Токмо то не благоверная супруга вернулась, а соседка заглянула. Уж за чем она шла, - она и сама забыла, при такой-то красоте, открывшейся ея взору!!! Дух перевела да и спрашивает:
- Ой, а что это ты, Вась (Петь, Коль, Сереж) делаешь?
Мужик на морду ее обалдевшую глянул и решил масла в огонь подлить:
- Да вот деньги, вишь, напечатал, сижу сушу...
Соседку тут, как ветром сдуло!

А мужик с большой получки чекушку купил. Жена задерживается, сидеть скучно, пошел, опрокинул рюмочку, еще повеселел... А тут опять звонок в дверь. Ну, пошел сам открывать. Дверь открывает, а там доблестные советские милиционеры грозно так с порога спрашивают:
- Где деньги?
Мужик весело:
- В комнате!
Те заходят и видят ту же картину, что и соседка.
- А станок где?
Тут мужик просекает, что не зря к нему органы пожаловали с такой скоростью. "Да, - говорит, - соседке дал попользоваться, мне уже хватит") И ведет служивых к той самой обалдевшей бдительной соседке.

Соседка дверь-то открыла, только не тех гостей она ждала! Самогонный аппарат ейный только-только первач начал выдавать А за это дело тогда статья была...
Вот, что называется, не рой другому яму...