Прогульщики и тунеядцы Государственной Думы в панике

2016-03-18 | 18:37 , Категория фото


Среди некоторой части депутатов Госдумы вызвал панику законопроект о досрочном прекращении полномочий депутатов, которые систематически не исполняют свои обязанности.

С таким неожиданным предложением выступили депутаты фракции «Справедливая Россия», недовольные тем, что некоторые их вечно отсутствующие коллеги «получают совсем не малые зарплаты и позволяют себе длительное отсутствие». Как сказал один из авторов законопроекта Олег Нилов: «Многие из прогульщиков не появлялись в зале ни разу, не внесли ни одного законопроекта, не приняли ни одного избирателя. Может, нам этим прогульщикам еще и почетную грамоту вручить?»

Но слишком уж нервная реакция некоторых депутатов на это, вполне себе справедливое предложение, просто порадовала. Они забыли, что депутатская деятельность, как и любая другая, предполагает ответственность? Скорей всего, раз усмотрели в законопроекте некую «дубинку», которой, по их словам, фракции смогут наказывать неугодных парламентариев?

А оппозиционер Дмитрий Гудков вообще заявил, что подобный закон «ведет к произволу» и язвительно поинтересовался у главы профильного комитета Владимира Плигина: «Мы что, формируем думу крепостных?»

Хотя Гудкову, на мой взгляд, вообще лучше бы помолчать. О каких «крепостных» он ведет речь? О таких как он, которые в своих предвыборных роликах пускают пыль в глаза своим избирателям, изображая из себя энергичных и деятельных «народных радетелей»? Только вот собранные статистические данные производительности его трудовой деятельности говорят об обратном.

Примерно такую же «работоспособность» показывает и соратник Гудкова по оппозиционным взглядам Илья Пономарев.

Пономарев так вообще уехал на ПМЖ в США и уже больше года не появляется на свое рабочем месте - в стенах Государственной Думы. Хотя исправно получает зарплату. Ну как тут не назвать его тунеядцем, если он живет за счет чужого труда?

Конечно, при такой «работоспособности» мало кто будет рад перспективе лишиться депутатского мандата, вкупе с депутатской зарплатой…
Но правило, что еще никто не отменял…