Чтоб качало и играло

2015-05-24 | 19:23 , Категория текст


Провинциальный интернет-клуб. Клиентура делится на завсегдатаев, которые в игрушки играют или в интернетах сидят, и тех, кто заходит в первый раз. К таким клиентам мы стараемся проявить максимум внимания: обьяснить, показать, как включается их «контра» или «Одноклассники», как пользоваться поисковиком и т. д. Но люди, зачем вы ходите в компьютерный клуб, если даже мышку в руках держать не умеете? Почему никогда не выслушиваете до конца объяснения? Зачем яростно лупить по клавиатуре, если страница открывается дольше обычного? Клиенты, дорогие, ваше нетерпение и нежелание слушать уже достало — как, впрочем, и ваша непоколебимая уверенность, что за столь малую сумму вы получите шикарный сервис.

Сегодня под конец рабочего дня вваливаются два субъекта колхозного вида, не очень приятно пахнущие. Ничего, народу в зале немного — сажаю их в дальнюю часть зала. Ну, думаю, включу им игрушку, такие клиенты обычно непритязательны. Ан нет — им надо скачать музыку на плеер. Показываю, как подключить плеер, открываю сайт с бесплатной и довольно быстрой скачкой mp3, показываю пошагово весь процесс. Не проходит и двух минут, как одно из тел подходит и нудит: «Де-е-евушка, подойди-и-ите!» К слову, подходит администратор к компьютеру только в крайних случаях, если совсем уж крупная проблема, а перезагрузить комп, открыть программу или переключить раскладку может со своего места, поэтому адекватные клиенты просто называют неполадку и номер машины. После нескольких минут неконструктивной беседы подхожу, нажимаю на ссылку «Скачать» — о чудо, файл закачивается прямиком в плеер! Магия, не иначе. Вопрос, поражающий простотой: «Это что, сюда ещё нажимать надо?» Нет, блин, у нас компьютеры управляются телекинетически!

Через несколько минут: «Де-е-евушка, я не могу послушать песню!» Подхожу, нажимаю «Прослушать» — из наушников раздаётся музыка. «А что, через эти наушники надо слушать?» Пытался недотёпа через те, что у него на шее висели.