12 актеров, заставивших вас думать, что вы видели их голыми

2016-03-19 | 12:37 , Категория фото


Современного зрителя наготой не смутишь – обнаженные тела стали вполне естественными и на телевидении, и на большом экране. Соответственно изменилось и отношение актеров к этой части их труда. Однако не все звезды Голливуда готовы безропотно сбросить с себя одежды ради впечатляющего кадра, и тогда специалистам по спецэффектам, гримерам или дублерам приходится идти на довольно изобретательные трюки, чтобы сохранить магию кино. Вместе с порталом Film.ru мы собрали несколько примеров того, как зрителей обманули с обнаженкой. Звезды – не те, кем кажутся.

Кевин Костнер – «Танцующий с волками»



А начнем мы свой список с мужчины. Да, сильной половине человечества тоже свойственна скромность – даже если речь идет о потенциально оскаровском фильме, далеко не каждый готов лечь под медведицу или даже оголить зад. У Кевина Костнера дважды была возможность сверкнуть своим задом, но ни в «Робин Гуде», ни в «Танцующем с волками» актер не решился обнажиться, оба раза его заменил дублер. Что ж, Кевин, за жадность фортуна разжаловала тебя в «почтальоны» – там-то точно тебя демонстрировать наготу не попросят.



Хелена Бонем Картер – «Бойцовский клуб»



Как Тайлер Дарден развлекался тем, что вклеивал в пленки с фильмами, демонстрируемыми им в кинотеатре, кадры с мужскими членами, так и Дэвид Финчер позабавил зрителей, добавив в «Бойцовский клуб» крохотную сцену секса героев Брэда Питта и Хелены Бонем Картер. Эпизод этот столь короток, что для тщательного рассмотрения подробностей вам при просмотре потребуется вовремя нажать на паузу. Увы, разочаруем вас – все показанное в головокружительной любовной сцене сгенерировано на компьютере, специалисты по графике создали трехмерные фигуры Питта и Картер и немного с ними позабавились. Неплохое качество графики, кстати, для прошлого века.



Айла Фишер – «Незваные гости»



Развязная комедия Дэвида Добкина «Незваные гости» запомнилась многим не только зажигательным дуэтом Оуэна Уилсона и Винса Вона, но и обнаженной грудью Айлы Фишер. Обломитесь! В сцене соблазнения Фишер была заменена дублершей, а потому все формы, которые вы видите в кадре, всего лишь обманка, принадлежащая другой женщине. Эти «прятки» Айла объяснила тем, что она хочет быть настоящей комедийной актрисой, но комедиантка, которая показала соски, по ее мнению, уже не может быть смешной. Сомнительное объяснение. Лучше бы честно призналась, что ей Винс Вон противен.



Анджелина Джоли – «Беовульф»



Да, мы в курсе того, что «Беовульф» Роберта Земекиса – это один большой компьютерный спецэффект, однако давайте не станем забывать о том, что каждого из персонажей, так или иначе, играл вполне конкретный актер, и если мать Гренделя выглядела как Анджелина Джоли и говорила ее голосом, то и исполняла ее роль эта самая замечательная актриса. Но значит ли это, что в сцене появления персонажа обнаженной мы видим тело Джоли? Увы, подберите ваши челюсти. Земекис признался, что Анджелина в этом эпизоде «подарила» героине только голову, остальное компьютерщики «позаимствовали» у модели Рэйчел Бернштейн.



Мила Кунис – «В пролете»



Обнаженное фото героини Милы Кунис в комедии «В пролете» – одна из главных причин пересмотреть эту весьма сомнительную комедию, тем более что кадр этот довольно легко пропустить, если вы отвлеклись вдруг на чипсы или потянулись за очередной бутылкой пива. Малюсенький эпизод, заставивший аплодировать не одного мужчину, тем не менее является обманом чистой воды. Создатели фильма с удовольствием признались, что разыграли зрителей – фото головы Милы было ими «прикручено» фотошопом к телу неизвестной девушки, запостившей в пьяном виде свое фото в одну из соцсетей. Эх, а мы так надеялись!



Уиллем Дефо – «Антихрист»



Шокировавший общественность фильм Ларса фон Триера «Антихрист» многих привел в замешательство. Уверены, в еще большее замешательство приходят те, кто узнает о подробностях создания наиболее эпатирующих сцен этого фильма. Одна из самых невероятных легенд, окружающих картину, гласит, что в сценах с обнаженкой Уиллема Дефо пришлось заменить дублером, но не потому, что актер чего-то стеснялся или берег себя для других проектов. По словам режиссера, достоинство Дефо оказалось столь внушительным, что съемочная команда была сконфужена вместе с Триером. Пришлось звать на помощь кого-то поскромнее.



Натали Портман – «Храбрые перцем»



Единственная приятная мысль, которая остается после просмотра комедии «Храбрые перцем», – это эйфория от того, что вам удалось увидеть Натали Портман в весьма откровенном наряде ныряющей в горное озеро с кристально чистой водой. Вода чистая, а вот прием, которым вас здесь обманули, довольно грязный. Нет, в крохотном бикини в кадре разгуливает не Натали, а ее дублерша. Возможно, Портман не позволили раздеться какие-то убеждения, а может быть, в озере просто была слишком холодная вода, но, так или иначе, влажные мечты тысяч фанатов по всему миру были растоптаны.



Линдси Лохан – «Мачете»



Трюк с «обнаженной» Линдси Лохан за версту отдает лицемерием – уж кому-кому скрывать свою наготу, так не оторве Линдси, не раз и не два попадавшейся на глаза папарацци в неглиже или непотребном виде. Но нет, в «Мачете» Лохан решила поиграть в «целомудрие» и «спряталась» за дублершу в знаменитой сцене соблазнения Мачете. Можете не вглядываться пристально в груди героини Линдси ни в эпизоде с тропическим бассейном, ни в остальных кадрах – все это обман. Ну и ладно, можно подумать, реальных ее фото в Интернете не найти.



Джессика Альба – «Мачете»



Джессика Альба неоднократно заявляла, что не намерена обнажаться для съемок, объясняя это тем, что актриса чувствует себя некомфортно беззащитной. «Никогда я не стану обнажаться в кадре, – утверждает Джессика. – Я могу надеть сексуальное белье, но голой в кадр я не войду». А как же знаменитый кадр в душе из фильма «Мачете»? А никак. Обман, большой обман. На съемках Альба была одета в облегающее белье, а затем какой-то безымянный счастливчик на компьютере «пририсовал» актрисе обнаженную грудь и зад. Лучшая в мире работа! Остается только вопрос – а зачем? Если все думают, что это настоящие формы актрисы, то стоит ли так открещиваться от съемок нагишом?



Мила Кунис – «Секс по дружбе»



А давайте еще раз посмотрим на Милу Кунис, точнее, на то, что нам пытаются продать под видом Милы Кунис. В романтической комедии «Секс по дружбе» у Милы есть несколько весьма соблазнительных сцен с Джастином Тимберлейком, и вы можете начинать завидовать актеру, ведь то, что видим в кадре мы, – совсем не Мила. В наиболее откровенных кадрах Кунис заменена дублершей. На вопросы о причинах актриса ответила, что намеревается в будущем показать себя, но пока к этому не готова. Возможно, нас впереди ждут горячие релизы с Милой. Готовьтесь узреть настоящую плоть.



Оливия Уайлд – «Хочу как ты»



Еще один странный парадокс в нашем списке связан с Оливией Уайлд – эта актриса в необъяснимом порядке чередует откровенные сцены со своим участием с подменой дублером или спецэффектами. Желающие натурализма могут посмотреть на Оливку в «Альфа Доге», а вот зрителей «Хочу как ты» ждет разочарование – свою грудь в этом фильме актриса спрятала за графику, соски ее героине нарисованы на постпродакшене. И снова возникает вопрос – а зачем? Поднимите руку те, кто может отличить настоящие груди от нарисованных на компьютере. А если нет разницы, то к чему эта жеманность?



Лена Хиди – «Игра престолов»



В заключение расскажем о телевизионном обмане, с которым столкнулись зрители финала пятого сезона сериала «Игра престолов». Грандиозная сцена прохода обнаженной Серсеи Ланнистер через толпу шокировала многих, но и здесь не обошлось без подлога – от Лены Хиди в этом эпизоде Серсее досталось только лицо, тело и даже остриженная голова принадлежат никому не известной театральной актрисе Ван Клив. Интересно, что до сих пор Клив никогда не снималась обнаженной, но ради участия в престижном проекте согласилась выступить заменой телу Лены Хиди. Сама Хиди объяснила свой уход в тень тем, что хотела сосредоточиться на эмоциях героини, но сейчас-то мы знаем, что актриса просто была в положении.