Комод, защищенный панцирем

2016-03-20 | 15:37 , Категория фото


Каждый из предметов данной коллекции отделан бронзой. Точнее, обшит кусками бронзы. Металл прикреплен частями, так что действительно кажется, что комод, шкаф и остальные элементы носят прочный панцирь. Прекрасная защищенность, которая позволяет нам вспомнить о неторопливых, но весьма мудрых в выживании существ. Да, в такой мебели действительно можно было бы спрятать сокровище – надежный панцирь защитит ваши драгоценные вещи.

Панцирь – это оболочка, которая используется для защиты или маскировки и находится на спине животных и насекомых – жуков, черепах, улиток. Животные и насекомые, у которых есть панцирь, выглядят уверенными, защищенными и надежными,. Даже кажущиеся панцири улиток неплохо защищают их от врагов. Не просто так броненосцы стали основным источником вдохновения для тех, кто создает оружие. Панцирная пехота, панцирные машины, броненосцы…

Да, со временем панцирь стал не просто защитным механизмом мираж животных, но и неплохим источником для военной науки. Однако именно природа была первой (как и во многих других идеях), и именно своеобразная красота носителей привлекает внимание.

Это особенная красота, красота практичная, красота выживания. Именно эта надежность и прочность вдохновили Мартена Бааса на создание данной коллекции мебели – мебели в панцире.