Пробежимся по пивку? По фактам, только по фактам

2016-03-20 | 21:37 , Категория фото


Добавляйте факты, но не злоупотребляйте напитком... Ну и конечно же, это не реклама!!!

Самым крупным пивоваренным заводом является завод "Адольф Курс компани" в Голдене, штат Колорадо, США. Завод производит 2,5 миллиарда литров пива в год.

Гигантский рождественский пудинг весом в 140 кг изготовили дублинские кулинары. Однако пудинг вошел в книгу рекордов Гиннесса не из-за своего огромного веса или размеров, а потому, что на его приготовление пошло рекордное количество любимого всеми ирландцами темного густого пива Гиннесс — 25 пинт, или 13 литров этого напитка.

В царской России владелец пивоваренного завода в Хабаровске А. Ласьков ввел свои "заводские деньги" (платежные марки), которыми частично выплачивалась зарплата рабочим, ими можно было рассчитываться в лавках хозяина. За рубежом "пивные жетоны" как прошлого, так и настоящего времени не редкость.

Кража пивных кружек на празднике Октоберфест является уголовно наказуемым преступлением. Однако она приобрела такие размеры, что её уже можно назвать популярнейшим видом спорта. По этой причине работники службы безопасности могут проверить любых подозрительных посетителей, не вынесли ли они кружки из палаток.

Право принимать участие в празднике Октоберфест имеют только шесть пивоварен — Spaten, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbrauhaus, Lowenbrau.

Октоберфест известен на весь мир своими огромными пивными палатками (или пивными павильонами), в каждую из которых помещается до 10 000 человек. Все они из года в год управляются одними и теми же предпринимателями. Часто это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.

В Нидерландах разрешается затянуть косяк гашиша на людной улице, но распитие алкоголя карается штрафом. Правда, поможет бумажный пакет поверх бутылки горячительного.

В 1947 году американский писатель Менкен подписал контракт с канадской кинокомпанией. За право экранизации книги компания обязалась ежемесячно поставлять автору до конца его жизни по два ящика светлого эля.

В 1759 году Артур Гиннесс арендовал пивоварню Святого Гейта на 9000 лет с арендной платой 45 фунтов в год. Там начали варить знаменитое пиво Guinness.

Пиво Замихлаус Дарк 1987, завода "Хюрлиманн" в Цюрихе, является самым крепким лагером, с содержанием спирта 14.93% по объёму (12.23% по массе).

Чехия уже много лет на первом месте в мире по потреблению пива на душу мужского населения. Также за чехом держится мировой рекорд по скорости выпивания литра пива — 4.11 секунды.

В 16 веке в чешском городе Трутнове установили часы на городские ворота. Двое часов с сильным звоном сообщали об окончании времени посещения пивных. Кто не хотел прислушаться, того штрафовали. Если любитель пива не слышал и второго звонка, судья мог запретить ему посещение пивных на целый год.

Законодателями моды в винном деле являются французы. Но мало кто из нас знает, что первый винный погреб был найден именно в Египте. Кроме того, древние египтяне были первыми, кто сварил пиво.

Алюминиевая банка из-под пива разлагается в почве в среднем за 80 лет.

Пиво под маркой "Дафф" производилось в Южной Австралии с 1990 по 1996 годы. Когда выяснилось, что название без разрешения заимствовано из Симпсонов, выпуск прекратили. Цена этого пива доходит сейчас до 10 тысяч долларов за коробку, тогда как у производителя коробка стоила 24$.

В одной из пивных японского города Матсуширо висит объявление о том, что при землетрясении силой до трех баллов (по японской шкале) клиент получает бесплатно кружку пива.

Пиво, освежающий и высокопитательный напиток, входит в обязательный рацион полярников, работающих на станциях Арктики и Антарктики.

Пузырьки в пиве "Guinness" не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно, в отличие от всех других сортов пива.

Бациллы холеры гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развивается. Первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох рекомендовал пиво как лекарство.

В мире, всего в двадцати государствах не варят пиво. Это: Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Бруней, Бутан, Ватикан, Гвинея, Джибути, Катар, Кирибати, Коморские острова, Кувейт, Мавритания, Мальдивы, Микронезия, Науру, Арабские Эмираты, Сомали, Саудовская Аравия и Тувалу.