Нереальные и недостоверные механизмы

2016-03-20 | 21:37 , Категория фото


В Киеве считают, что Россия не сможет построить Керченский мост

Россия не сможет построить мост через Керченский пролив в Крым, заявил в эфире программы "Шустер LIVE" представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный. Об этом сообщает портал 112.ua.
"Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие", — отметил Бессмертный.
Единственный, кто, по словам представителя Киева, "имел реальные, достоверные механизмы" строительства Керченского моста, был министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер.
Бессмертный подчеркнул, что место строительства моста находится на стыке тектонических плит.
"На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой. Ответ простой, он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!" — заявил он.
Ранее президент России Владимир Путин назвал строительство моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не удалось реализовать на протяжении всего прошлого века.
Строительство моста через Керченский пролив должно быть завершено до декабря 2018 года.

http://m.ria.ru/world/20160320/1393102176.html?rubric=sys_daynews&sort=sortkey

PS. Комментарий просто прелестный. Тут вам и Шпеер с достоверными механизмами (мост тем не менее немцы так и не построили - видимо что-то случилось) и движение тектонических плит (правда немцам помешали с мостом не тектонические плиты, а поражения на фронтах ВОВ) и наконец ультимативный аргумент "Потому что невозможно!". С последним особенно забавно, так как не так давно, примерно в том же духе (правда не упоминая Шпеера) заявляли, что Крым без украинской электроэнергии не обойдется. В общем запомните эти слова, к ним будет уместно вернуться, когда проект постройки моста войдет в финальную стадию.