Спасение котенка

2016-03-21 | 00:37 , Категория фото


и что из этого вышло

Хотел вам рассказать нашу историю.

У нас в нашей семье к тому моменту была уже такса и спасенная со склада кошка. В принципе мы пока не планировали больше заводить кого то. В доме, где мы раньше снимали квартиру было очень много кошек и мы знали, что не давно одна родила нескольких милых котят, она их очень сильно охраняла и никого не подпускала. Один раз мне даже пришлось от нее убегать :) Началось все с того что однажды на съемной квартире жена вышла в магазин, а я смотрел телевизор. Спустя малое количество времени она вернулась и чуть ли не в истерике со слезами мне рассказала, что на улице встретила у подъезда маленького белого котенка, который очень сильно плакал и пытался все время вылезать себя в районе попы. Мы не долго думая взяли коробку, резиновые перчатки, и выбежали к малышу. Взяв на руки мы увидели страшную картину – у малыша из попы торчала часть кишки (как потом нам пояснили это вследствие либо удара кем то, либо наезд авто). Все это сопровождалось насекомыми, которые уже начали поедать эту часть. Машина стояла благо у подъезда, и мы сразу взяли малыша и поехали в проверенную ветклинику. Малыша быстро осмотрели, взяли экспресс анализы. Было принято решение о срочном оперировании. Цена вопроса была в районе 7 тыс. рублей. Нам сказали что врачи будут оперировать если котенка заберут домой, мы не задумываясь согласились, и оставили малютку в ветклинике. Пока он находился там, мы постоянно звонили в клинику и уточняли его самочувствие. На следующий день мы приехали его навестить. Это маленькое создание было все покрыто дохлыми блохами, он отходил от наркоза. Мы очень обрадовались, что он хорошо перенес операцию, мы его гладили, говорили ему что он скоро поедем к нам домой, даже придумали как его теперь будут звать – Персик. Врачи сказали, что они обрезали часть кишки, все обработали и на время зашили ему попу. Он должен был поправиться, но еще на длительное время пока остаться у них. В течение следующих дней мы так же звонили в клинику и уточняли, как поживает наш Персик. Врачи говорили, что он идет на поправку, периодически писает на пеленку, и потихоньку у него появляется аппетит. Но … в один день, когда я ехал с работы, мне позвонила жена вся в слезах и сказала что Персика больше нет – у него начались судороги и, к сожалению, он умер. В этот момент у меня все остановилось, не говоря уже и моей жене. По приезду домой мы старались держаться, но было очень сложно. Мы так надеялись что Персик будет с нами жить, хотели уже заранее ему покупать вещи, еду, игрушки… Но не получилось. Мы попросили его кремировать. Итого счет нам выставили где то около 15 тыс. рублей (содержание в стационаре и т.д.), мы заплатили и не жалеем по сей день ни одного рубля потраченного во спасение Персика. Хотя бы нас утешало то, что он умер в нормальных условиях, а не на улице где то...

Когда мы оказались дома, жена приняла решение не останавливаться. Если мы решили сделать доброе дело, то мы дойдем до конца. В интернете она нашла объявление у одной женщины (Эвелина) которая активно занимается помощью бездомным и брошенным животным. И мы увидели ЕГО. Маленький, такой жалкий, у него было очень много болезней (хламидиоз, глазки были в гною, что-то было с кровью). А основной долг по клинике, где Эвелина лечила его составлял 7 тыс. рублей. После семейного совета было принято решение забрать его к себе. Жена позвонила и сообщила, что мы готовы помочь и забрать его к себе навсегда. Эвелина по телефону сначала не поверила, так как надеялась хотя бы на передержку. Мы решили ей помочь с оплатой в 2 тыс. рублей, но потом заплатить в клинике полную сумму. Эвелина очень обрадовалась что он нашел постоянных хозяев, но мы не меньше :) Вскоре малыш оказался у нас дома. Учитывая, что у нас была еще одна спасенная годовалая кошка (Муся) которая раньше жила на складе, ее били и у нее был сломан копчик и кончик хвоста, но она была очень ласковая и мы ее привезли домой, выходили и вылечили, она очень ласковая и благодарная девочка) было принято решение о временном переезде Муси к родственникам, пока малыш не выздоровеет, так как хламидиоз мог передаться Муси. Малыша назвали Тишка.

После обследования в нашей клинике, где мы пытались спасти Персика, было сказано что малыша можно лечить дома, надо только было колоть кучу уколов, класть мазь в глазки 3 раза в день. Жена с трудом делала эти уколы в эти маленькие кошачьи лапки(он помещался на ладони). Тишка шел на поправку. Хорошо кушал, у него было игривое настроение. Постоянно пытался мяукать, но видимо из за недомогания у него просто открывался ротик и все – звука не было. Настал день когда мы повезли Тишку в ветклинику и после сдачи анализов он был здоров. По прошествии 2 недель Муся познакомилась с Тишкой. Тишка все поправлялся и рос. Теперь эта настоящая банда: Цезарь (наша такса), Муся и Тишка, они играют вместе, кушают, спят все в обнимку. А Тишка спустя время обрел голос и теперь зачастую по ночам (да и не только) ходит и очень громко мяучит :) Но он настолько благодарный кот, он приходит, мурчит и все время целует нас))