Помощница народного кровопийцы

2015-05-24 | 19:32 , Категория текст


Я молодая девушка весьма респектабельного вида, работаю помощником московского депутата.

Почему-то все считают, что я с ним сплю.

По мнению большинства, я купаюсь в деньгах. Господа топ-менеджеры, я получаю в два, а то и в три раза меньше вас, а машина, на которой я езжу, — служебный Форд.

Нет, я не знаю всё, что творится в стране, и все подкожные дела президентов! Не я этим занимаюсь — я не имею никакого доступа к верхушкам власти.

Я не беру взятки! Мне их давать не за что — у меня нет таких полномочий. Я могу постараться уговорить управу обустроить детскую площадку, узнать, почему не оформляют гараж, но никаких квартир я не продаю и денег не беру. Я вообще с родителями ещё живу!

Неимоверно задолбали друзья и приятели, у которых в глазах появляется нездоровый блеск, когда они слышат о моей работе. «А что ты там делаешь?» Сижу над бумагами — скучно и муторно. Рассказывать не-че-го!

Но хуже всего с теми, кто не любит власть, от сорока и старше. Они меня ненавидят: едва узнают, где я работаю, начинают жаловаться на правителей, проклинать всё управление и моего начальника, кричать, что я ничего не делаю для их блага, — и далее по списку.

Работать в госсфере — не значит стоять у рычагов власти.