Фотографии о бродячей собаке, которая стала храбрым городским львом

2016-03-21 | 12:37 , Категория фото


Немецкий фотограф Юлия Мари Вернер впервые встретила потрёпанную золотистую собаку, когда та копошилась в мусоре, отыскивая остатки еды. Юлия находилась в Испании с рабочим визитом и увидела, как мужчина подошёл к псу, чтобы отогнать его, но животное внимательно смотрело на человека. В тот момент оно напомнило ей Симбу из мультфильма «Король Лев», и девушка просто не смогла его там оставить.

Фотограф назвала пса Чикко Леопольд фон Вернер. Теперь он живёт с ней в Германии. Юлия полагает, что его выбросили из автомобиля и оставили на улицах Испании, где он выживал долгое время. Но, несмотря на боль, собака стала искренне доверять новой хозяйке.

Порой Чикко пуглив. Но его любопытство всегда перевешивает осторожность, и он повсюду путешествует с фотографом.

В честь своего отважного и верного любимца Вернер создаёт фотопроект «GROSSSTADTLÖWE» («Большой городской Лев»). Чикко – смелый и благородный король городских джунглей. Фотограф говорит, что пёс кое-чему её научил: «Неважно кто ты, откуда появился и как долго здесь находишься, пока ты сохраняешь любознательность и улыбку, ты можешь стать кем угодно».