Гравицапу режисёру Данелия выдали в Министерстве Обороны

2016-03-21 | 15:37 , Категория фото


Реальная история рассказанная самим Данелия.

Гравицппа

Гравица́ппа, гравица́па (лат. gravitas — тяжесть + чатланск. цапа, груз. ра вици аба — «кто ж его знает!») — фантастическое устройство, изображённое в кинофильме «Кин-дза-дза!». Будучи установленным в двигатель пепелаца, позволяет совершать на нём практически мгновенные (не более пяти секунд субъективного времени) межпланетные, межзвёздные и даже межгалактические перемещения в пределах Тентуры.
Внешний вид[править | править вики-текст]
Представляет собой металлический корпус яйцевидной формы размером около 10—15 см, состоящий из двух частей, которые можно поворачивать друг относительно друга. Верхняя часть гравицапы состоит из светлого металла, а нижняя — из металла жёлтого цвета. Толщина нижней части корпуса гравицапы — около 5 мм. На верхней части гравицапы имеется цилиндр диаметром около 1 см и длиной 10—15 мм. При повороте и раскрытии гравицапа издаёт своеобразный звук.
Цапа[править | править вики-текст]
На пепелаце гравицапа прикрепляется к так называемой цапе. Для начала полёта пепелаца с гравицапой на цапу следует нажать. Также цапу используют для проверки гравицап при покупке. Внешне цапа выглядит как очень ржавая гайка.
Экономическая ценность[править | править вики-текст]
Стоимость гравицапы на планете Плюк составляет половину кц или 2200 чатлов.