Три года лишения свободы за 1 000 000 000 (один миллиард) рублей

2016-03-21 | 21:37 , Категория фото


Очередной триумф правосудия во Владивостоке. Гражданин признал пособничество в растрате миллиарда! рублей получил три года и, внимание, 300 000 рублей штрафа. Разумеется, будет обжаловать - гражданин рассчитывал на условный срок.

Один сюжет, в одном только Владивостоке. А сумма - миллиард. Сколько еще таких же по всей России? А более крупных, типа Хорошавина?

Где конфискация имущества? Что за клоунский штраф в триста тысяч? Или у него с собой на кармане больше не было?

Все заклинания с голубых экранов по поводу необходимости "затянуть пояса", не "поддаваться на провокации" и "терпеть" после таких вот приговоров приемлемо видеть только в виде надписей на туалетной бумаге. И никак иначе.

Сотня таких воров упрет столько, что никаких акцизов на бензин не хватит, и Платонов, и повышений пенсионного возраста, и повышения налоговой нагрузки для малого бизнеса.

Обвиняемый по делу о растрате 1 млрд рублей попросил Фрунзенский суд Владивостока не лишать его свободы.

Гендиректор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов выступил в суде с последним словом. Он сказал: «Ваша честь, я осознал и искренне раскаиваюсь в том, что я незаконно платил эти деньги Поплавскому.

Как известно, гособвинение запросило 4,5 года колонии для Олега Шишова. Адвокаты подсудимого попросили назначить наказание без лишения свободы. Представитель потерпевшей стороны - администрации президента РФ - также запросил для подрядчика океанариума минимально возможный срок.

При пособничестве Шишова директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" растратил более 1 млрд рублей, выделенных на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум".