12 самых красивых и удивительных деревьев на Земле

2016-03-22 | 21:37 , Категория фото


Кто бы мог подумать, что природа может быть одновременно настолько прекрасной - и настолько замысловатой? Встречайте - 12 деревьев, необычный внешний вид и удивительные истории которых вы вряд ли смогли бы вообразить!

1. Японский клён в Портленде, Орегон

Что получится, если скрестить между собой мультфильм "Долина папоротников: Последний тропический лес" и шоколадную фабрику Вилли Вонки со всеми её оттенками и красками? По-видимому, японский клён - одно из самых красивых и ярких деревьев на планете!

2. Дуб Ангела, Южная Каролина

Это дерево - будто до поры до времени уснувший энт из "Властелина колец"! 14 веков понадобилось этому исполинскому дубу, чтобы разрастись до своих невероятных размеров. В это действительно сложно поверить!

3. Гигантский баньян, Камбоджа

Это дерево родственно Великому баньяну - дереву с самой большой площадью кроны в мире в Индии. Камбоджийский баньян вы можете увидеть в фильме "Лара Крофт: Расхитительница гробниц". Баньян обладает способностью прорастать через руины зданий; например, вокруг этого баньяну - руины храма Та Пром в Ангкоре.

4. 4. Цирковое дерево, Калифорния

Вы не встретите таких деревьев случайно у обочины дороги - но это лишь потому, что дерево является работой Акселя Эрландсона, фермера, хобби которого - выращивать деревья и заставлять их принимать странные формы. К сожалению, свои техники Аксель не доверяет и не раскрывает никому.

5. "Накренившиеся от ветра" деревья, Новая Зеландия

Эти деревья выглядят так, будто вокруг них все время бушует ураган. И в самом деле - обычно ветра на новозеландских равнинах Слоуп-Пойнт настолько сильны, что здесь не живет никто, кроме овец, а деревья приняли вот такую странную форму.

6. Делоникс королевский, Мадагаскар

В связи с библейской историей, связанной с этим деревом (говорят, что красный цвет происходит от коснувшейся делоникса крови Христа), на Мадагаскаре оно является одним из рождественских растений. Только представьте - идеальная ёлка, которую не надо украшать!

7. Радужный эвкалипт, Новая Гвинея

Это дерево кажется покрашенным, но на самом деле это его натуральные цвета. Более того, с возрастом оно меняет цвет - от синего и фиолетового до оранжевого и багрового.

8. "Президент", национальный парк "Секвойя", Калифорния

Говорят, что президент США Уоррен Гардинг назвал это дерево в честь себя. Интересно, каким же должен быть комплекс неполноценности у человека, который называет в честь себя третье по величине дерево в мире?

9. Драконово дерево, Йемен

Ведьмы, которым драконья кровь нужна в качестве ингредиента, будут разочарованы: драконьей крови в стволах этих деревьев нет. Но, скорее всего, они названы так из-за своего красноватого древесного сока.

10. Жакаранда, Южная Африка

Неважно, действительно ли певец Принс назвал лиловую жакаранду "своим" деревом или нет. Однако эпатажный ярко-лиловый цвет действительно очень подошёл бы ему в качестве "тотемного" дерева!

11. Вистерия, Япония

Магические неоновые листья вистерии выглядят так, словно это не листья, а украшения для музыкального фестиваля. В саду, где растёт дерево на фотографии, выращивают 22 разных вида вистерии. Из этих деревьев складываются целые неоновые галереи!

12. Темная аллея, Ирландия

Дорога на этом великолепном фото словно бы ведёт в Хогвартс! В последние 300 лет знаменитая ирландская "Темная аллея" прибавляет сказочности сельской местности вокруг. Деревья так срослись, что образовали ветвями настоящие стены!