Как менялась Ирина Алферова за 40 лет на экране

2016-03-23 | 09:37 , Категория фото


Легко ли быть первой кинокрасавицей страны? Ирине Алферовой пришлось не только испытать это на себе, но и долгое время доказывать, что своей популярностью она обязана не только идеальной внешности, но и актерскому таланту. Целым поколениям она запомнилась в неземном образе Констанции Бонасье, но на счету актрисы, активно работающей в театре и антрепризе, немало и других киноролей.

Уже десятки лет поклонники таланта Алферовой не могут отвести взгляда от ее бездонных глаз... А кого считает своим кумиром сама актриса ? Что думает Ирина Алферова о любви, красоте и актерской доле? Сегодня мы собрали несколько ее высказываний на эту тему.

– Я не признаю никакого сопротивления. Жизнь короткая, себя не успеваешь выразить. Об этом сто раз уже говорила, однако со мной почти никто не соглашается. Но лично я не хочу сопротивления, хочу играть только себя.

– В семье должно быть или два артиста, или ни одного.

– Женщина не может жить без любви. И когда ты видишь полный нежности взгляд другого человека, то понимаешь, что в этом мире для него ты одна, ты самая лучшая, тебя избрали. Это любую из нас делает прекраснее.

– Нужно иметь очень сильный внутренний мир, внутреннюю жизнь, всегда находиться в состоянии поиска, быть личностью. Право стоять на сцене – на возвышении – нужно заслужить!

– Для меня красота стала как наказание. Говорят: очень красива! А подразумевают, что и нет-то в ней ничего другого. А вы попробуйте на сцене быть красивой!

– Я вообще не ансамблевый человек, я одиночка, мне нравится бывать одной. Не хочу, чтобы в мою жизнь хоть как-то вторгались, мне это мешает.

– Есть несколько книг, которые я сознательно не дочитываю, потому что понимаю: книга закончится, а другой такой же на свете нет. Например, у меня лежит недочитанным «Доктор Живаго» Пастернака.

– Самое страшное – это когда ты ничего собой не представляешь. Даже растить детей удобнее, когда ты занят, когда добиваешься успехов в профессии. Не думаю, что могу дать им больше, стоя у плиты.

– У русских очень большая душа, а это же всегда на разрыв. Потому что мы способны принимать в себя полностью и влюбляться.

– Кто-то от ругани заводится, а я, если поругаюсь перед кадром, просто не смогу потом работать. Как можно играть, зная, что за кадром меня не любят?

– А еще я очень люблю актрису Роми Шнайдер. Восхищаюсь ею: она лучшая, удивительная, загадочная, просто необыкновенная. И если днем происходит какой-то конфликт, прихожу вечером домой и прошу мужа включить мне буквально на минутку крупный план Роми Шнайдер. Смотрю на нее и понимаю: я все правильно сделала, я была права. Это мне всегда помогает...

– Я выбрала путь ошибок. Свято верю, что, когда человеку доверяешь, он становится лучше. И пусть разочарования происходят довольно часто – я научилась мириться с ними и не терять при этом себя.

– Когда играю отрицательные роли, мне плохо. Ты же настраиваешься и носишь это в себе. и я отказываюсь категорически. Мне говорят: это ведь не интересно – играть положительного героя. Удивлена – что в этом неинтересного? Просто люди не понимают, что положительное играть гораздо сложнее, чем отрицательное. Если ты играешь положительные роли, а в тебе этого нет, не поверят. Пустоту увидят сразу по глазам.

– От возраста все равно никуда не деться. Молодеешь только от любви.