Развод от ГИБДД: добиться правды удалось только в суде

2016-03-23 | 15:37 , Категория фото


Как считает 31-летний Иван Верещагин, дело в его отношении было сфабриковано сотрудником ГИБДД, который использовал для этого своего знакомого в качестве подставного понятого.

История с задержанием Верещагина произошла еще 30 марта 2015 года, сообщает «Газета.Ru». Как рассказал сам житель Химок, он с другом спустился к своему автомобилю забрать вещи, после чего к ним неожиданно подъехала машина ППС, а затем — и автомобиль ДПС.
Сотрудники ДПС заявили, что мужчина употреблял спиртное и якобы управлял машиной в нетрезвом виде, а при виде полицейских остановился. В ответ на это Верещагин попросил предоставить видеосъемку, которая всегда ведется в патрульной машине, но получил отказ.
Однако сотрудники полиции, не составив никаких процессуальных документов, повезли мужчину и его друга в отделение полиции города Сходни, забрали документы на машину и стали неправомерно оформлять протоколы. Затем мужчине предложили «дыхнуть в трубку», а когда он заявил, что не являлся водителем, — написать отказ от медосвидетельствования. Верещагин отказался это делать, в итоге его привезли в наркодиспансер. По результатам у него было обнаружено 0,32-0,33 промилле в крови, но протокола мужчина так и не получил. Зато автомобиль мужчины эвакуировали на штрафстоянку.
Дело поступило в Мировой суд, который признал правоту полицейских. Судья обосновала виновность водителя, основываясь на составленных полицейскими и врачом документах. Не помогли даже курьезные факты — например, адрес местожительства понятого, указанный в документах, полностью совпадает с адресом штрафстоянки.
Однако Верещагин не сдался и обратился в вышестоящую инстанцию. В феврале 2016 года Химкинский городской суд, рассмотрев апелляцию, встал на сторону мужчины. Между тем адвокат Верещагина уже направил в прокуратуру Подмосковья, а также руководителю ГИБДД Московской области жалобу на действия инспектора ДПС. Как утверждают Верещагин и его защитник, полицейский умышленно сфальсифицировал протоколы. В частности, инспектор привлекал в качестве понятого человека, которого он знает лично, о чем свидетельствует фотография в соцсетях. Теперь россиянин хочет добиться наказания для сотрудника ГИБДД.