11 зданий, которые подозрительно напоминают женские гениталии

2016-03-23 | 18:37 , Категория фото


В мире полно небоскребов-фаллосов, так что нет ничего удивительного в том, что в городах стали появляться женские варианты непристойных зданий. Их можно найти по всему миру. К каким-то строениям нужно как следует присмотреться и включить воображение, чтобы увидеть сексуальный подтекст, а в других он настолько очевиден, что на них даже смотреть стыдно. В этой подборке собрано 11 самых ярких представителей таких зданий.

11. Отель Sheraton Huzhou Hot Spring Resort

У этого китайского отеля несколько прозвищ – кто-то называет его отелем-подковой, кто-то отелем-пончиком. Понятно, почему они предпочитают эти прозвища «отелю-вагине» – вряд ли бы много семей решилось провести здесь отдых. Хотя это здание не так сильно напоминает женские прелести, как другие в этом списке, оно все равно достойно упоминания. Этот отель располагается прямо на озере и достигает 27 этажей в высоту.

10. Небоскреб Mode Gakuen Cocoon Tower

Это здание, в котором располагается три учебных заведения, находится в Токио. Дизайн небоскреба выбирали в ходе конкурса. Архитекторам поставили лишь одно условие – здание не должно быть прямоугольным. Кэндзо Тангэ определенно его выполнил, предложив дизайн, который является изящным воплощением женских гениталий. В небоскребе 50 этажей, и он был возведен в 2008 году.

9. Слеза Скорби

Россия подарила «Слезу Скорби» городу Бэйонн в Нью-Джерси, чтобы увековечить память погибших во время теракта 11 сентября. Это было невероятно мило с нашей стороны, но было бы еще милее, если бы памятник не напоминал гигантский женский половой орган. Церетели, должно быть, до сих пор глубоко оскорблен этим сравнением.

8. Стадион Чемпионата мира по футболу в Катаре

Некоторые здания в этом списке слегка напоминают влагалище по форме. Другие напоминают его очень сильно. Но стадион в Катаре просто превзошел все ожидания. Когда проект здания стал достоянием общественности, он подвергся такой насмешке, что дизайн едва не изменили.

7. Водонапорная башня Peachoid

Да, это персик, мы все это понимаем. Но это намного больше, чем персик. Кто-то считает, что эта водонапорная башня в Южной Каролине напоминает задницу, но мы не говорим здесь про здания, которые напоминают задницу. Для нас и многих других эта водонапорная башня похожа на половые губы. В любом случае, это самая странная водонапорная башня в истории.

6. Станция метро Монте-Сант-Анджело

Эта станция метро в Неаполе так сильно напоминает женский половой орган, что можно подумать, будто создатели им и вдохновлялись. И метро, серьезно? Как будто бы мало визуального намека, им еще нужно было добавить темный туннель, в который въезжают поезда.

5. Космопорт Нормана Фостера

Перед вами космопорт. Мы не уверены, что это значит – в теории, в ближайшем будущем туристы смогут отправляться с него в космос. Его строительство частично проспонсировал глава Virgin Records Ричард Брэнсон, у которого, очевидно, отличное чувство юмора. По сходству с вульвой это здание, пожалуй, занимает почетное первое место.

4. Собор Христа – Света от Света

По задумке архитектора, здание должно было изображать рыбу Христа на головном уборе епископа. Кто-то считает, что оно напоминает улей. Но по мнению других здание больше похоже на вульву. Можете себе представить, каково быть архитектором, который разработал дизайн собора, а люди заявили ему, что он похож на женский половой орган? Вряд ли он мечтал войти в этот рейтинг, когда проектировал это здание.

3. Музей современного искусства в Сан-Франциско

По крайней мере, это современное искусство. Когда собор напоминает влагалище – это одно дело, а музей современного искусства? Кому какая разница, это же современное искусство, чего в нем только не бывает. Здесь придется немного применить воображение, но стоит только один раз увидеть, и сходство становится очевидным.

2. Штаб-квартира CCTV

Это здание, которое является штаб-квартирой CCTV в Китае, на самом деле стало предметом бурных споров. Архитектора обвинили в том, что он нарочно добавил сексуальный подтекст и спроектировал здание так, чтобы оно напоминало нагнувшуюся женщину и пенис. Но мы ничего такого не видим – это пост о зданиях, похожих на женские половые органы, в конце-то концов. Но, как говорится, где дым, там и огонь, хотя архитектор все и отрицает.

1. Небоскреб Crain Communications Building

Этот небоскреб в Чикаго на самом деле называют «зданием-вагиной». Утонченно, да? Когда к архитекторам обратились с вопросом, было ли это сделано нарочно, представитель фирмы заявил, что им это «даже в голову не приходило». «Это не было нашим намерением. Я уверяю вас, ни в коем случае». Ага, ладно, мы просто возьмем и поверим, что на стадии проектирования здания никто из вас этого не заметил.