Почему техника умирает так быстро?

2016-03-23 | 21:37 , Категория фото


У меня накрылась стиральная машина Ardo. А чего ты такую купил?! Дело в том, что предыдущая итальянская Ardo, купленная еще при советской власти, проработала больше 15 лет. Но теперь техника так долго не работает. Все просто. Капиталисты поняли, что невыгодно делать слишком надежную технику.

И поэтому в каждом устройстве - будь то стиральная машина, посудомойка, микроволновка, ноутбук - стоит мина замедленного действия. Не верите?! Но этот картельный сговор существует.

В свое время я купил сразу 5 ноутбуков MSI. Себе, жене, и всем нашим бабушкам - чтобы осваивали технику, общались с нами по Скайпу. И вот прошло два года. И у всех ноутбуков без исключения произошла одна и та же поломка - накрылся мост. Таких совпадений просто не бывает. Ремонт - 5000 рублей.

Это у нас отремонтировать ноутбук относительно дешево, а за границей все продумано так, чтобы человек плюнул на все, и пошел покупать новый. Гарантия кончилась. А мастера дерут такие деньги, что шли бы они куда подальше.

У Ardo (3 года эксплуатации) выгорел некий компьютерный модуль, и мастер сказал, что дешевле будет купить новую. И я ее, конечно, куплю. Но в ней тоже будет бомба замедленного действия. Их теперь ставят везде и всюду.

Разбирал вещи как-то раз, и нашел свой старый плеер Sony. Ему лет 20. И он отлично работает. Хотя даром мне не нужен. Теперь такое не делают. Теперь делают так, чтобы человек платил. И он платит. А куда деваться?

Стимуляция потребительского спроса через намеренное ухудшение качества продукции. Капитализм со звериным лицом.