Форест Гамп из Санкт -Петербурга

2016-03-23 | 21:37 , Категория видео


Парень идёт пешком из Санкт-Петербурга во Владивосток

Сергею Щеулину 24 года. Родился и вырос в Санкт-Петербурге. После школы пытался устроится на работу. Однако по его словам, с трудоустройством в Северной столице проблематично. Ему удалось устроится лишь расклейщиком объявлений, где надолго он не задержался - его потянуло в путь

- Вообще я уже 5 лет этим занимаюсь. Сначала ходил, так сказать, на небольшие расстояния. Гулял по Питеру. Город большой. Кстати, я его полностью так и не обошел. Затем ходил в Крым. Несколько раз был в Сочи. После чего потянуло на более дальние расстояния. Вот и решил сходить во Владивосток.
- Родственников во Владивостоке у меня нет. Решил дойти именно до этого города из чистого любопытства. Полтора года назад решил - почему бы не пройтись до Владивостока и пошел.

За время пути Сергей побывал в таких городах, как Омск, Новосибирск, Иркутск и т.д. Чтобы заработать на пропитание, периодически устраивается разнорабочим или сторожем.
Недавно проходил через Амурскую область. Там некоторое время жил при церкви в Завитинске.

- Люди на меня практически не реагировали. Воспринимали как обычного человека. Очень редко кто-то видел во мне путешественника и делился едой или деньгами. Сейчас часто останавливаются водители на трассе. Предлагают подвезти. Я отказываюсь. Мне нравится именно идти.

Ночует путешественник где придется: возле трассы, под мостами, а иногда и в отделении полиции.
- Иногда находятся добрые люди, которые в дом пускают. Бывает на работу устраиваюсь, чтобы переждать особо сильные морозы. Иногда приходится ночевать в отделении полиции. Кстати, полицейские обычно быстро выясняют мою личность. Я даю номер телефона родственников. Полицейские созваниваются с ними, и все вопросы решаются. Полицейские предлагают переждать ночь в отделении, т.к. зимой по ночам очень холодно. Я конечно соглашаюсь - говорит Сергей.

Как рассказывает Сергей, родственники сначала не приветствовали его решение путешествовать и первые несколько раз в его отсутствие обращались в полицию с заявлением о розыске.

В планах у Сергея провести некоторое время во Владивостоке, а затем отправится на Сахалин. Планирует также посетить и Камчатку.